假如给我三天光明暑假读后感500字
手捧着散发墨香的《假如给我三天光明》,我不禁掩卷沉思。
本书主要讲了:一场大病致使海伦凯勒双目失明、双耳失聪。安妮莎莉文老师的到来,使海伦凯勒有了新的转变,她变得开朗起来,最终成为一名作家。
读着读着,我想:海伦凯勒在三天中想看些什么呢?我继续向下阅读。原来她在第一天想看莎莉文老师的脸庞;第二天观看黑夜变成白天的美丽奇观;第三天即最后一天,海伦还想看看初升的旭日。海伦凯勒的愿望是如此简单、有条理。光明对我们来说不是奢望,声音也不是欲不可求。而海伦凯勒并不是这样,她在无光、无声、无语的孤独世界上艰难地生活,但她却有一颗健康、积极、乐观的心。她正是凭着这颗心走上了“光明之道”,从逆境中挣脱出来。
海伦凯勒是我学习的榜样:她在黑暗中无限遐想,张开了理想的翅膀。是谁给予她光明的力量呢?怀着疑问继续向下阅读。是安妮莎莉文老师。正是她用充满爱的方式,让海伦的眼界更加开阔,学习有了巨大的进步,生活充满了绚丽的色彩。海伦凯勒的成功离不开莎莉文老师的谆谆教导,是莎莉文老师那颗善良的心为她插上了理想的翅膀,使海伦凯勒有了一颗美好的心灵,改变了她一生的命运。海伦的成功道路正是莎莉文老师的心血!因此,莎莉文老师这无私奉献的精神令我惊叹不已。
你想成功吗?对待困难你怎么看?如何走出逆境?读者,你若想成功,想战胜困难,走出逆境,请翻阅海伦的自传《假如给我三天光明》吧!你的心灵之光将由此被点燃!