假如给我三天光明暑假读后感500字
当我合上《假如给我三天光明》这本书,主人公海伦·凯勒自强不息的精神,让我感动。
书中海伦·凯勒在19个月的时候,猩红热夺去她的视力、听力与语言表达能力。而海伦·凯勒并没有放弃,反而自强不息,考上了哈弗大学。
海伦·凯勒自强不息的精神,难道不值得我们去学习吗?世界上有许许多多的残疾人,但这些人有的因为自己聋哑,痛不欲生,天天唉声叹气,甚至自杀结束自己不幸的生命,而有的人并没有在意自己是个聋哑人,脸上总是挂着开心的笑容,他们反而更加爱护自己的生命,更加自强不息。
在音乐世界里,有一个举世闻名的音乐家,他就是贝多芬,在贝多芬璀璨的背后,谁都不知道他经历了多大的痛苦。贝多芬他十分热爱音乐,也十分喜欢钢琴,可是他的厄运却来了,一天,他突然发现自己什么都听不见了,不管朋友问他什么,他都听不见,这让他非常恼怒,一到家,就发泄自己的心情,失聪对于他来说十分痛苦,作为一个钢琴家,听不见钢琴的声音,让他想放弃,可自强不息的他,又重拿起钢琴,适应失聪的生活,贝多芬的成就是因为他的自强不息,所以他才会变成一位让人敬佩的音乐家。
海伦·凯勒的自强不息,贝多芬的自强不息,都告诉了我们自强不息,永不放弃的精神。