爱德华奇妙之旅读后感
爱德华是一个做工精细的瓷兔子,和一个叫阿比林的女孩在一起,生活十分幸福。可有一天,他被扔进了海里,历经波折后,非常幸运地被一位渔夫捞了上来。渔夫把爱德华给了他的妻子内莉,爱德华又有了一个新家。但好景不长,几天之后他又被扔到了垃圾堆里。正当爱德华在杂乱的垃圾堆里近乎绝望之时,一只叫路西的大狗把他扒了出来,并交给了自己的主人——流浪汉布尔。布尔和爱德华都彼此喜爱,相依过活,不巧在一天夜里爱德华却被踢飞了。一个老太太把他捡了起来,把他放在菜园里作守护菜园的稻草人。爱德华在菜园里受尽了苦头。还好一个叫布莱斯的男仆把他救下来,交给了自己的妹妹萨拉。萨拉身患重病,不久就死去了。爱德华和布莱斯只得到街头卖艺。几经周折后,爱德华来到一家玩具店。在一位老娃娃的鼓励下,爱德华重拾信心,最终幸福的回到了阿比林的身边。
《爱德华的奇妙之旅》的作者使用巧妙的修辞手法和高超的写作技巧,为观众完美的勾画出故事的轮廓。评论家左眩曾评论过:“故事结构框架搭配大过完美,剧情鲜活的要命。”我想这对于这本书《爱德华的奇妙之旅》再正确不过了。《爱德华的奇妙之旅》情节曲折,在爱德华的颠沛流离中构织故事的紧张与悬念。每当爱德华开始幸福生活时,都会有一场悲剧在等待他。剧情就在这种平缓与紧张中层层递进,逐渐进入高潮。这种技巧的巧妙运用,带给你愉快的阅读体验。往往让你沉迷于故事中,难以自拔。
一开始读《爱德华的奇妙之旅》这本书时,我是抱着之前看其他故事小说的理念去看的,目的只是为了完成作业。然而一天过后,我的观念完全改变了。我不再只是为了完成作业而读它,甚至在某些时候我需要克制自己不去从书架上抽下它一睹为快。这本书读起来十分流畅却又内容曲折,十分简洁却又不乏内涵。我想,这正是它引人入胜之处吧!读这本书时,像看恐怖小说一样惊险刺激;像看童话小说一样内涵深远;像看悬疑小说一样剧情多变;像看搞笑小说一样轻松舒畅;像看魔幻小说一样扣人心弦。作者凯特·迪卡米洛将所有这些聚于笔尖,写出了这部令人手不释卷的《爱德华的奇妙之旅》。我可以站在这里毫不犹豫的告诉大家,《爱德华的奇妙之旅》这本书刷新了童话故事排行榜第一名!
《爱德华的奇妙之旅》是一本值得你珍藏一辈子的书籍,它引人入胜的故事情节所体现出来的价值是其他任何书籍都无法超越的。