《只有一个地球》读后感
今天,我们班教了《只有一个地球》这篇文,使我受到深刻的教育。
这篇课文讲了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断地破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们别无去处,所以我们一定要精心保护地球。没错!我们只有一个地球,如果它破碎了,我们别无去处。但是现在还有一些人没领会到这一切,仍然不顾后果地滥用化学品,来损坏地球,本来可以为人类做贡献的许多自然资源,不但不能再生,还给人类带来的危害。难道人类还没有意识到这一天吗?
我们人类已经逐渐地向前一个世纪迈进了,可人类还是那样自私自利、贪图钱财,我从报纸上了解到人类砍伐树木,才会造成今天这样的后果;那些无辜、可爱的小动物灭绝了;浩荡的洪水把农田冲垮了,更不要说那些无情的沙尘暴啦,三天两头就一次。
每当沙尘暴来临的时候,人们每家每户都躲在屋里,隔窗望去,整个世界都是尘土的颜色、尘土的味道。走在路上的我们艰难地迈着步子,风中夹杂的沙石狠狠地打在你的身上和脸上,疼的直打滚!沙尘暴是一种有害的自然现象。所以,我劝告那些砍伐森林的人们放下你们手中那“无情地”斧头,让那些花草树木尽情地成长吧!
全世界人们,让我们以保护地球为目标,让我们的家园明天更加灿烂,更加美好吧。