80天环游地球读后感
在这个暑假里,我读了一本名叫《80天环游地球》的书,我被他的曲折的故事情节深深吸引了。
故事主要讲的是由于费雷亚斯福格和改良俱乐部的成员打赌,赌福格在80天内环游地球。于是,福格便带着他的仆人万事通展开了一次惊险刺激的旅行。在一路上,他们克服了由菲克斯导致的人为障碍以及自然灾害,但最终由于福格的坚强意志,完成了80天环游地球的壮举。
我很喜欢费雷亚斯福格他的超乎人寻常的冷静,以及他的做事都是会做到底的精神。因为我们在生活当中,往往会遇到一些困难和事情。我们不能一遇到困难,就急得不知如何是好,应该要先冷静的想想,该如何处理困难,才能够更好地解决它。当我们遇到难干的事的时候,也不能半途而废,要一直做下去,直到完成它,才能结束。
记得我有一次,我正在写额外的数学题。当我做到一半的时候,我感到有几道题不会做,硬是解不开。我急得团团转,但是,由于我实在不会做,就跳过这几道数学题,不管它了。现在,我想到了福格,我那时候我和副歌简直是鲜明的对比呀!福格他在环游地球的途中,尽管他遇到了很多次障碍,困难,但是他都没有放弃过,冷静的面对并克服它们。所以,我们应该要学习福格。
我也很喜欢书中的福格的仆人——万事通。虽然他给福格帮过很多倒忙,但是他很善良,爱乐于助人,也帮过福格比较多的忙。他曾经为了救一个女人,冒着危险求他,并且不考虑自己,这是多么好的品质呀!所以,我们也要学习万事通的精神和品质。
这真是一本好书,告诉我们许多的道理,和人的精神。