(一)
今天我读完了《神奇校车》这一套书。这套书里讲了一个很古怪的老师弗瑞丝小姐,弗瑞丝小姐每天上课都穿着奇形怪状的衣服。她还有一辆神奇的校车,这辆校车能变成各种各样的东西。弗瑞丝小姐经常带领同学们去旅行。她们一起去海底世界探险、去看水是怎么从脏的变成干净的、去看不一样的恐龙„
看完这一套书我知道了我们身体里的白细胞能吃细菌,在肺里,红细胞能搜集新鲜氧气。空气的变化如何影响天气,电视怎么产生影像和声音的。
从这套书里,我学到了很多知识。以后我要多读这样的书,做一个爱读书的好学生。
(二)
文/尹丽珍
其实,校车怎么可能变身呢?学生怎么可能变成蜜蜂呢?我们怎么能走到水中呢?这些都是老师的神奇之处,作为一名老师,我也想向这位老师学习学习,学习这种对工作的态度,对学生的耐心。我非常喜欢这本书。让我们轻松游戏般的阅读中学习了许多科学的知识,理解了大自然的神秘与奥妙。这本书非常有趣,图画很优美,相信每个人都会喜欢的。
(三)
《神奇校车》是一套非常离奇的书。书里的校车能上外太空,也能下地球中心;能穿越回到恐龙时代,也能畅游人体感觉器官;能变成蜂巢巴士,也能变成热气球或者飞机„„神奇校车真是太神奇了,它几乎无所不能。
《神奇校车》主要写弗瑞丝老师带着她的学生,一起去探究各种知识的奥秘,因此,内容丰富多彩。读了这套书,我知道了老鹰是借助尾巴来调整飞行的方向;知道了水星是一颗“死亡”的星球,金星则因为太热,从不下雨;知道了肉食性恐龙有强壮的后腿、锋利的牙齿,用来捕杀猎物;知道了岩石层里有史前动植物的化石;知道了火龙卷是龙卷风的一种,由森林大火或火山爆发引起„„我真想跟着弗瑞丝老师,坐上神奇校车去做科学探险!
我最喜欢的一本是《逃离巨鲨》,看弗瑞丝的衣服就能未卜先知,这一次是去海底探险,因为她的衣服上有很多鲨鱼。我最喜欢海洋里的加布林鲨,人们习惯称它为“魔鬼鲨”。海洋里,大约只有二十五种鲨鱼会对人类造成危害。93%的鲨鱼对人类是无害的。所以,鲨鱼是人类的好朋友。但实际上,很多人杀害鲨鱼,从刚捕的鲨鱼身上取下前翅晒干,再用鱼翅煲汤,这就是大名鼎鼎的鱼翅汤。我曾经和妈妈看过一部叫《海洋》的电影,看到过鲨鱼被砍断了前翅和尾巴之后,然后被抛回海里,因为鲨鱼没有了鱼翅,不能游动,而所有鲨鱼只有通过游动,才能让水进入腮部,从而让鲨鱼呼吸。如果没有了尾巴和前翅,鲨鱼不但不能游动,还不能呼吸,慢慢地,鲨鱼受不了海底的压力,就会死去。当时看到血淋淋的鲨鱼没有了前翅和尾巴,在海里很痛苦,我的心情和它一样痛苦。我知道有的鲨鱼会吃同类,而且鲨鱼对血非常敏感,一滴血混入一百万滴海水里,鲨鱼依然能闻出血的味道。并且还能嗅出血的位置,所以,受伤的鲨鱼如果放回海里,几乎没有生存的可能。人类有时候太残忍了,我想对吃鱼翅的人说:“以后请不要再吃鱼翅了!救救人类的朋友——鲨鱼吧!”
我非常喜欢《神奇的校车》这套书!如果允许我实现一个梦想,我希望能像弗瑞丝小姐一样,有一辆神奇的校车!