《神奇的电话亭》读后感
暑假放假前,老师给我们推荐了几本读物让我们假期阅读,我选择了名字最吸引我的《神奇的电话亭》。一放假,妈妈帮我买了这本书,我就迫不及待地读了起来。
这本书讲了一个叫米洛的男孩,一天下午在家里发现了一个收费亭,然后开始在那里冒险旅行的故事。
米洛本来是要去词语国的,但是在去词语国的路上遇到了一些问题。他先来到了期望国和懒散国,在懒散国,米洛碰上了麻烦,幸好后来他认识了闹钟狗咔嗒,然后在咔嗒的帮助下逃离了懒散国,他们又不小心闯入了结论岛,还差点在词语国入狱。在这途中,他们遇到了很多新的朋友,有甲虫医生、骗人虫噪音医生、阿列克和吵吵等等。最后,米洛他们来到了无知山。在无知山上,有许多怪兽,但是米洛他们还是勇敢地与怪兽对抗,度过了难关,并且救出了韵律公主和理性公主。
最后,米洛离开了收费站,回到了他的家,他疲惫地睡了过去。第二天上学的时候,他还一直在想收费站,还想去旅行。好不容易放学回家,他却发现收费站没有了。米洛伤心地在窗边回想在收费站的事,就在这时,他突然发现,他其实有很多事可以做,可以散步、爬山等等,这些都是他以前不知道的,但是这一切如此有趣。
读完这本书,我明白了很多道理。我们应该珍惜时间,写作业、做事情不可以磨磨蹭蹭。我们也要不怕困难,遇到难题,要自己动脑筋想办法解决,不能总想要依靠别人。并且犯了错误也没关系,只要能吸取教训、及时改正就可以。