《神奇校车》读后感
胡奕新
《神奇校车》是我最喜欢的一本科普读物,它的作者是美国的乔安娜·柯尔写的,这本书被《纽约时报》称为:“对儿童而言,这是最新鲜有趣,最富想象力的科学启蒙方式……”
为什么这本书被称为“最新鲜有趣,最富想象力的科学启蒙方式”呢?那是因为这本书有许许多多的漫画和插图,配合文字,让儿童有兴趣去阅读这本书,不是不觉之中就学到了知识。
《神奇校车》说的是一位女老师,经常开着校车带着她的学生们出去学习,每次都会意外地飞到别的地方,经历一次冒险之旅,然后满载着智慧回到学校。令我印象最深的一次就是《迷失在太阳系》,老师带着学生们意外地飞到了外太空,当了一次宇航员,依次登上了八大行星,在老师的讲解下,学生们不仅开阔了眼界,还增长了知识。同时,我也是受益匪浅,我知道了在太阳系中,土星最大,也是最美丽的,火星最小,木星的引力十分强大……
可是它们都有一个共同点,那就是星球上没有一条生命,只有地球上有生命的存在,所以我们一定要爱护我们自己的星球,不可以破坏环境,否则最后伤害的还是我们自己!从现在开始,保护我们赖以生存的地球妈妈吧,用自己的双手开创自己美好的未来!