《神奇的警犬》读后感
最近,我购买了一本《神奇的警犬》。一看这本书名,我就迫不及待,像一匹饿狼一样,读了起
来。
这本书以警犬拉拉为主人公,通过九个故事描绘出拉拉忠诚、机警、忍辱负重、自尊勇敢牺牲等多方面的优秀品质,令人不由自主的产生喜爱与敬意。是一本富有教育意义的动物小说。
九个故事中,我最喜欢《死亡游戏》和《沉重的追逐》《死亡游戏》讲的是马戏团的大象阿瓦隆从笼子了跑了出来。警犬拉拉被带到了这里,想让它把大象引入笼子。他看着身体魁梧的大象,怎么办呢?它左思右想,跑到大象身后,恨恨地咬了大象的尾巴一口,大象被激怒了,在追捕拉拉。拉拉跑入笼子,大象没顾多想,紧跟上去,驯养员把笼门关闭,拉拉灵巧地从缝隙中跑了出来。大象受骗了,在笼子了直喘粗气。”从这个故事中看出了拉拉非常机智。遇到困难会想办法克服。《沉重的追逐》讲的是一起贩毒事。毒贩在毒品交易完成后,为了逃避警察的搜捕,慌乱中掉下了一个蓝色的发卡。拉拉嗅出那是曾经救过他的护士小燕的物品。拉拉带着警察们来到医院。经过反复鉴定,最终确定是小燕的。这时,拉拉非常犹豫,面对曾经救过他的恩人小燕,是抓捕还是放走?经过一番正义与邪恶的斗争,拉拉果断的选择了抓捕。拉拉一心为公、不顾私人感情,这种精神使我敬佩。