我们常常站在别离的背后黯然神伤,城市的上空,又一次吹过初秋时节微凉的风,一些伤感的调子和着渐行渐远的脚步再次响彻心扉。试图用缄默的思考和内敛的文字在物换星移中诠释永恒的定义。于是,别离在此刻不再是一场流泪的情绪。立在阳光的背影里读书,寥落的文字弥漫着醉人的气息。
进入大学已经有两个多月的时间,常常一个人随风潜入图书馆,再那里读书,喜欢那里特有的大书桌。欣赏那些或美丽或凄美或高深的文字,几个月下来,最终读透的是不曾理解的生命的意义,真正思想的形成就是这种可能连自己也无从察觉的潜移默化。
在进入大学之前,曾经信誓旦旦说自己要继续努力学习,可是进入大学之后,自己竟也像其他人一样追逐那些所谓的职务和名誉,学习竟然成了一种副业,为的只是所谓锻炼!
现在才明白自己错了,那些并不是自己真正需要的,所以决定挣脱束缚,回归自己的本心!也许你会说,你会被大家孤立的。或许你说的是真的,但只要你肯等待,相信总有那么一些人凝聚在你身旁。
逆境当中,最重要的是学习和等待。时间是伟大的,也是相对最公正的。善于等待的人是聪明的人,也是真正有信心,有能力,有头脑的人,有见解的人。等待是一个表面消极其实积极地概念。等待的背后是一种尊严,一种信念,一种节操,一种原则,一种大道。等待的同时是学习,是发展,是充实。