给江苏援建者的一封信
尊敬的江苏援建者:
你们好
我是你们支援的富新学校的一名学生,经过地震的洗礼,灾后的富新学校在江苏省徐州市及社会各界爱心人士的倾力援建下,在全校师生的共同努力下,如自豪的凤凰,浴火重生。今天,绿树成荫,大楼拔地而起,全校师生正以饱满的热情,感恩奋进用爱与理想书写着富新教育的新篇章。
自愿者来了,解放军来了,无数国内好心人士千里救援还有一些海外同胞写信为我们加油鼓劲。地震后,虽然让我们失去了很多,可是也让我懂得了许多得到了许多。正是因为有你们的鼓励,才让我们在困难面前挺起胸膛,在灾难面前无所畏惧,将痛苦化为力量成为我们前进和努力学习的动力。
在我们最危急的时刻得到了来自全国人民的温暖和关爱,江苏徐州人民在短短的一年之内,为我们修建了结实的学校。学校的容貌焕然一新。让我们有了宽敞的教室为我们创造了好的学习条件和学习环境,让我们能在明亮的教室力安心学习。让我们感谢所有帮助我们关心我们的人民感谢江苏人民。
大灾显大爱,当我们成长在爱的摇篮里,安坐室内读书,不要忘记,是谁用点点滴滴的爱来建造我们今天美好的家园。
我要把你们给予我们的今天,折成一艘记忆的小船,载着我这颗感恩的心,飘啊飘,飘向那美丽而又遥远的地方。
受人滴水之恩,当涌泉相报。努力吧,回报江苏人民的支援,从我做起,从现在做起,从生活中点点滴滴的小事做起,江苏人民无私的大爱已经深深刻在我的脑海里,使我不断努力,不断前进。