敬爱的张老师﹕
您好!
回顾这六年,与您相处,也有整整两年了。您是严肃的,却又是那么的温柔,您是勤勤恳恳的,却又是那么的美丽可亲。纵使您对我们的要求是比较严厉的,可是我们还是喜欢您,爱戴您,这并不是假话,而是从心眼儿里这么觉得的。\"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。\"这分明是对您的评价啊!
记得五年级那年,数学被抽到要调研考试,您非常的重视,您费心费力的为我们找重点、找易错的题目,让几个同学出在黑板上,给我们讲解。您讲得很仔细,尽量放慢语调,为的,只是让我们每个人都能真正懂得这道题。黑板上出着密密麻麻的题目,而您,也滔滔不绝地讲解着,不曾停歇,不曾喘过一口气,您一站,就站了整整几十分钟啊!我知道,您不是机器,您肯定很疲惫,可是,为了我们,您一直坚持着。
可您毕竟是有血有肉的人啊,人,在过度劳累的状态下,也会垮的。某一天,您神色难过
地跟我们说,您,双腿里含有大量积水,医生建议您不要走动,在家好好养着,不要工作了。您也很遗憾,说会有代课老师来帮助我们复习。第二天,一个老师朝我们走来,那哪儿是什么代课老师啊,分明是您!您一瘸一拐地向我们走来,依然如平日一般尽心尽力地为我们讲解题目,您依然站着,望着您那匀称的双腿,我的心里,充满了对您的感激。您为了我们,为了我们能取得令自己满意的成绩,把自己的腿伤抛之脑后,不顾一切,如此高尚的师德,怎能不体现您是一位热爱工作、喜爱学生的好老师?千言万语化成一句话:谢谢您,张老师!谢谢您的不辞辛劳,真的,感谢您!
这两年,我们师生之间已经有了太多美好的回忆:秋游上的欢声笑语,运动会上的团结一致,公开课上的活跃气氛......哦,您给了我们如此之多,如此之多珍贵的回忆,我们怎能不爱您?张老师,您知道吗?我们全班31个人,31颗心,31份心意,全都在对您诉说着:张老师,我们爱您!待到我们这一只只稚嫩脆弱的雏鹰成长成能飞向广阔天空的苍鹰之时,我们一定会回到母校,感谢您的谆谆教诲,感谢您的循循善诱,感谢您给予我们的温暖,然后骄傲的说一声:我们是张老师的学生!怀揣着我们师生之间美好的回忆,我们会越走越远,但,我们是不会忘记您的,我们会永远铭记,我们之间浓浓的师生情。
祝您工作顺利,身体健康,幸福快乐!