学会感恩
攀枝花市第五小学五 (1)班 许可佾
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
我想借这次机会与你们沟通一下。每天清晨当我起床的时候,要穿的衣服早已放在床前;当我忙着穿衣服时,妈妈已经把床收拾好了:当我走到洗漱间,洗脸水和牙膏牙刷也已经准备好了;吃着热腾腾的早餐,我不曾想到你们还在厨房忙碌。每当我生病时,是你们一手拿着药焦急的站在床边,也是你们背着我到医院看医生,悉心的照料我,可我不曾想想你们生病时会有人这样照料吗?
在学校组织的“学会感恩---让生命飞翔”中,当我大声喊出:“爸爸、妈妈,我爱你们!”那种感动涌上心头,感谢你们---我亲爱的爸爸妈妈!我感谢你们,是你们给予了我生命,也守护着这个稚嫩的生命,给予我快乐、关爱和鼓励,让我能健康快乐地成长。当我犯了错误时,你们会耐心地教育我,让我明白犯错不可怕,只要知错就改就行。你们给予我期望,希望我能好好学习,将来成为一个对社会有用的人。
我感谢你们对我成长的帮助,我四岁刚学跳舞时,觉得有点枯燥乏味,而且练基本功让我全身酸疼,我几乎想放弃了,我也想象其它小朋友一样开心的玩就可以了,是你们不停地鼓励我做任何事情一定要坚持,付出了劳动才有收获。五年来,无论天晴
下雨,爸妈总会陪着我学习跳舞、弹古筝,有好多次爸爸居然在舞蹈室的角落里睡着了,为此我还生爸爸的气,觉得他不爱我了,不认真看我跳舞,完全没有体 会到爸爸是工作太累了。直到当我参加人生的第一场比赛,收获了成功后,我终于明白了自己的成功离不开你们的支持、陪伴和鼓励,我感谢你们的支持。就这样,时间慢慢的流逝,我不时看见妈妈额头上的皱纹,看见爸爸头上的几根白发,也经常听到周围的大人说:“许可佾长高了,快和妈妈一样高了;许可佾的舞跳得真好;许可佾越来越能干了!”。我明白了:你们犹如大海——生命的源泉,用爱陪我成长,而我在享受你们的爱时,需要细细的体会,静静的聆听,深深的感恩。
我亲爱的爸爸妈妈,感谢你们为我付出的一切。我已经长大了,妈妈生病时,我会端来一杯热水;爸爸累了,我会给他捶捶背;周末,我会弹一曲《春江花月夜》,跳一曲拉丁舞或者是民族舞,为你们放松;在每个节日里为你们送上最亲切的祝福;努力做好每一件事,学会坚持;每一天以一颗感恩的心去品味生活,快乐地成长。
祝你们: 身体健康!