镜子作文
很久以前,在遥远的北国有位公主,孤傲而且倾城。
她长年住在幽深的后宫,陪伴她的是一面镜子。因为时间久了,所以镜子产生了灵性。
每每当公主走向镜子时,镜子总会偷偷的移动自己,把最好的光线和最佳的角度送给公主,因为公主看到镜子里的自己、会露出满足的微笑,这也是镜子唯一的奢望和满足。因为他理解公主,他要把最好的光线送给镜子中的女主角,却从不去考虑可能会因为调整角度而摔碎自己。公主也不会去理解镜子,因为她更看重镜子里的自己是否漂亮。
直到有一天黄昏,公主走到镜子边,镜子想把最美的夕阳送给公主,所以选择冒着跌碎自己的风险来把夕阳折射。公主看到镜子里的自己、她笑了,手无意碰到了镜子,镜子就这样摔碎了。但镜子还是想努力用自己残缺的躯体,将最后一丝斜阳折射,映衬出公主的微笑。可这次公主没有笑,看到碎镜子里的自己,公主有些烦闷。便对镜子说,请理解我,我并非不想微笑,只是我有苦衷。然后叫来人说,把这堆不值钱的破玻璃给我扔出去,免的扎了我的手!
被丢弃的镜子对着银盘哭诉,月光告诉他,你在公主心里只是不值钱的镜子,镜子反问,“我对公主这么衷心,难道这份衷心还没有金钱重要?难道这是能拿钱买到的吗?”
月光听到,也黯淡了许多。
后来上帝听到镜子的哭诉,被他感动,于是把他的碎片镶嵌在夜空,从此月亮不再孤单,因为有繁星陪伴。
上帝安慰镜子说,砸碎你的人不珍惜你的这份真情,因为她认为自己的相貌比什么都重要,因为她以为有钱什么都能买到。不过她错了!真情是永远无法用金钱买到的,如果不珍惜,就会后悔一辈子。
后来公主买了很多贵重的镜子,想照出最美的自己,但却总是不理想。要么光线不对、要么就是哈哈镜的效果。公主不停的换,希望能买到一面好镜子,但是她一生也没能如愿。因为她错过了那面珍惜和理解她,对她付出真感情的镜子。
不觉青丝转白发,公主老了,她很怀念曾经那面镜子,也很悔恨当初自己的不珍惜,她明白有比金钱更重要的东西就是真情。
那夜她站在窗畔,仰望夜空。心中默默怀念着、后悔着,天上的星星感觉到公主的内心,就化作一片银河飘落在公主窗外,公主好奇的走出去看。当她低头看到那晶莹的河水时,银河折射着月光的凄美,映衬出公主最美的容颜。
公主明白了,她笑了,踏上银河升入天际,大声呼喊着“我们永远不要再分开”
上帝被镜子的真情不渝和公主终于明白世界上有真情比金钱更重要所感动,于是把公主化作夜空中的仙女座,银河成为她身上的丝带,两者永不分离!
当我们仰望夜空的时候,不管是牵手还是孤独,都要记得,记得珍惜你身边甘心为你作镜子的人。他们一直在理解你、牵就你、溺爱你,甚至愿意为你付出所有的所有。因为他们无悔,但是他们对于感情很脆弱、也很痴情……