怀沙诗社书画家走进西洛中学 简报
西洛街道初级中学
简 报
书画名家进校园,挥毫泼墨送师生
———怀沙诗社书画家走进西洛中学
西洛中学 编 第九期 2015年4月8日
2015年4月月6日,贵阳怀沙诗社社长余光新,中国当代著名艺术家、中国书画研究院研究员、北京华夏国艺书画院院士、世界艺术家协会会员、中华诗词学会会员莫万隆,邱德坤、王晓曦、方文伯夫妇等知名书画家采风团队,在县、街道有关领导的陪同下,走进西洛街道初级中学,给西洛街道初级中学师生带来一场书画盛宴。
书画家们向西洛街道初级中学赠
送了他们业余创作的《天道酬勤》、《龙马精神》、《沁园春•雪》、《自强不息》、《厚德载物》《志存高远》、《爱国、敬业、诚信、友善》等100多副精美书画作品及贵州大学中国文化书院、贵州大学松涛诗社曾永模书画家主编的《松风诗选》10卷。
书画家们在西洛街道初级中学图书阅览室当场挥毫泼墨,用饱满的激情创作了一幅幅精美书画作品,作品有山水画、花鸟画,还有激情四溢的书法。作品题材多样,格调高雅,寓意深刻,带给西洛街道初级中学师生们精神上的巨大鼓舞。
此次活动,充分体现了书画艺术家们热心家乡公益事业,关爱家乡教育事业发展的高尚品格。