《美人鱼公主》读后感
孙姝涵
在海里,住着一位美人鱼公主。她,美丽、善良、勇敢!有一次,她不小心把自己的七颗珍珠弄丢了……
她不但没有退缩,还不顾艰险的在海中寻找珍珠。其中一颗珍珠被大怪鱼捡到了,美人鱼公主向大怪鱼要珍珠,大怪鱼却想了一个坏主意:\"美人鱼,听说一片鱼鳞能满足拥有者的一个愿望。那我要用你身上的一片鱼鳞来跟我做交换。\"美人鱼公主忍痛拔下了自己身上的一片鱼鳞,终于换取了那颗珍珠。
美人鱼公主继续寻找着另外的六颗珍珠……
读完了这本书,我觉得自己收获很大。有一句俗语:\"困难像弹簧,你弱它就强。\"美人鱼面对困难选择了坚强,所以它才战胜了困难。我觉得我应该向美人鱼公主学习。学习它的勇敢,学习它那面对困难,永不退缩的精神,让自己成为一名更优秀的小学生!