《公主驾到》读后感400字
大家看过完美女生这本书吗?大家知道这本书讲的是什么吗?就让我来告诉你们吧!
班上来了一位女生,这位女生的来头可不小。据说是某小国国王的第五代表妹的舅妈的弟弟的外甥女,享有公主称号。这位公主驾到时的仪杖,让全校师生震惊了。五(1)班的同学们更是没做好接受了这位公主的准备。
当然,不是所有人在一开始就欣然接受了这位公主的。艾梅儿,桃乐乐和米西是如何应对的吧?他们三个是好得不能再好的朋友,他们之间倒底因为什么事情彻底决裂了呢?玛蒂娜公主是怎样化敌为友,用她的真诚感动大家的?故事最后,为什么桃乐乐会说艾梅儿才是五年(1)班的公主?这些疑问就由我来一一解开吧!
这个故事讲述的就是一个关于礼仪改变他人偏见的故事。“从天而降”的公主——玛蒂娜从一个全班公敌蜕化成一位人见人爱的“人气公主”,凭借的就是她无处不有的礼貌。这也能帮助你认识到自己在礼仪方面存在的不足。只要你改正自己的缺点,吸取他人的优点,处处讲礼仪,你也会成为一位“公主”。