雪狼公主读后感
我今天要向大家介绍的这本书叫《雪狼公主》,大家可能在想,《雪狼公主》可能是一本关于狼的科普书,可你们要这么想就错了,这一本书讲的可是一个动人的故事。下面,我就向你们介绍一下本书的主要内容吧!广告很短,请别走开。哎呀,说顺嘴了不好意思呀。
雪狼公主主要讲的是索菲、戴尔芬和玛丽安是伦敦所中等寄宿学校的学生,她们三个是形影不离的好姐妹。索菲还没记事时,妈妈就去世了。她和爸爸相依为命。但在她8岁时,爸爸因车祸而丧生。她就被寄养在妈妈的好朋友一一露丝玛丽家里,她对索菲十分吝啬,不愿在她身上花钱。等到索菲长大,她就把索菲送到了寄宿学校。《雪狼公主》描述了三个女孩每天都在做同样的事情,但,最令索菲期待的事就是期末旅行了。索菲想去俄罗斯的圣彼得堡度假,完成爸爸的梦想。但事与愿违,索菲被分到哈代去野炊。但这时,学校却出现了一个女士,她答应让索菲去圣彼得堡度假,但索菲由于买错了车票而被列车员赶下了车。在一个寒冷的夜晚三个女孩被接到了一个宫殿里。公主接见了她们,但公主却整天在宫殿中寻找宝石。当索菲吧这串宝石拿给公主时,公主告诉了索菲她的真实身份,索菲才是真正的《雪狼公主》。但假公主已经把那串宝石拿走了,她告别了俩个好朋友,自己生活在这宫殿里。但,当她正在惜别那串属于她、属于整个沃尔孔斯基的那串可以吊起一个人的钻石时,只老狼把这串钻石带了回来。
这本书教导我们要互相关爱、尊重自然、扬善惩恶这些非常简单但在我们生活中很少见的品质。这本书教给了我们很多,但最重要的还是自由。只有自由,才是这个世界上不被束缚的东西。有的同学可能说自由就是打电脑、看电视,其实不然,自由是纯粹的大自然,是释放自我、释放灵魂。