公主童话读后感
大家好!我在假期里看过三本书。我最喜欢看的书是《公主童话》,里面的内容可多了。有:金发公主、学干活的公主、小公主的爱、竹林公主、苹果公主、十二个跳舞的公主、海的女儿、豌豆上的公主、莴苣姑娘、卖火柴的小女孩等。
最吸引我的是十二个跳舞的公主的故事。故事情节是十二个公主每天半夜悄悄地去湖泊的对岸一座美丽的宫殿里和十二个王子跳舞,直到早上三点钟她们才回家。国王不知道她们发生了什么事情,只知道每天早上看见她们的鞋子都破了。国王觉得很奇怪,就派人去查,派了好几个人都查不出来,结果被国王处死 了。后来被一个老兵查出来了,国王就把大公主嫁给了老兵,还把老兵选为新国王。
这个故事告诉告诉我们:通向成功的道路都是曲折的。我们要学会运用自己的智慧,努力坚持。
最可怜的是卖火柴的小女孩的故事了。小女孩在除夕夜没卖掉火柴,然后活活冻死在墙角。这个故事告诉我们:在那个年代,卖火柴的小女孩是多么可怜呀!我们要好好珍惜今天幸福的生活。