《公主童话》读后感400字
每个女孩心中都会有个公主梦,暑假中我就读了一本《公主童话》,这是一个充满了美丽、勇敢、善良、和爱的世界。让我领悟到了什么是美、什么是爱、什么是善良、什么是勇气、什么是信念。公主童话里面有许多故事,有聪明的公主惩罚了王子,最终使王子承认了自己的错误。我们也要像公主一样,遇到事情的时候能冷静考虑,才能得到更好的结局。有的公主凭借着自己的勇敢、执着和善良战胜了自己的命运。我们也一定不要像厄运屈服,因为自己的命运要靠自己去把握。
读了这本书,里面的每一位公主都有她独特的气质和神韵,但我最喜欢纯洁善良的白雪公主,就连小鸟也是她的好朋友,我想除了白雪公主和灰姑娘以外没有人能这么做了。当然,公主的传奇只存在于童话故事里,但是她们在面对困难时表现出来的乐观、勇敢、坚强、自信却是我们每一个女孩应该学习的。
在童话里我看到了公主的智慧,我发现里面的公主非常聪明。在小公主心灵悟语中我看到一句话:“聪明的公主惩罚了王子,最终使得王子承认了自己的错误。”我们也要像公主一样,遇到事情的时候能冷静考虑。在小公主心灵悟语中我又看到一句话:“人长得丑并没有什么,但是不能因为自己的丑陋就记恨比自己好看的人。人重要的是有一颗善良的心,只有善良的人才是美丽的。”我们以后一定要向好的小公主学习。