我读了小美人鱼的故事后,我觉得小美人鱼是一个为了爱能牺牲一切的人鱼。
为了让自己长出一双腿,小美人鱼决定去找海巫婆,海巫婆给了小美人鱼一瓶药,让她把这瓶药喝下去,说:\"你每走一步都像走在尖刀上。\"小美人鱼为了见到王子只好忍着,可恶的海巫婆还要小美鱼用最美妙的声音做为代价。不管怎么样,为了见到王子让她干什么都行。海巫婆又说:\"如果你不能和王子结婚,在他们结婚的第一个清晨你就会变成海上的泡沫\".最终,小美人鱼没有和王子结婚,她悲伤地跳进大海变成了海上的泡沫。
小美人鱼变成了泡沫,但她消失了吗?没有,因为她的善良单纯,她升入天国,变成天使,把光明和温暖带给地面上的人。
我从这个故事中感觉到小美人鱼是一个为了爱不顾一切,单纯善良的人鱼。