《公主与船长》读后感
按照常理来说,像我们这么大的孩子不应该还沉浸在公主与王子的故事里,可是这样一本有关公主的书却大大超出我的想象,《公主与船长》读后感。主要内容并不是公主与王子历经千辛万苦最后终于幸福地在一起,相反,这个故事还是一个彻头彻尾的悲剧。
公主厌倦了皇宫内的生活,无法接受父母为她定制的婚姻大事,于是和自己的使女一起乔装打扮,在宫廷教师的帮助下逃离了皇宫。真是个调皮又倔强的小公主呀可是,这都是宫廷教师一开始就策划好的,好久以前他就开始向公主灌输自由的概念,希望把公主了结了然后自己篡位,读后感《《公主与船长》读后感》。 他派人把公主乘坐的船捅漏,好一个狡猾奸诈的家伙!我不禁担心起公主来了。国王派遣船队去搜寻公主的下落。在一位皇帝的后宫内,找到了公主。可是,在归途中,他们的船只遭到了大风暴,漂泊到了已知世界的尽头,越过分界线,穿越到了未知世界--一个由群岛和海洋构成的世界。未知世界?这是历险记吗?我带着对\"未知世界\"的好奇,往后翻了一页。在那个世界里,他们每一个人都必须战胜自己心底最为阴暗或者最为恐惧的东西。
在这位可爱淘气的小公主的历险记里,强烈的情感斗争和神奇的历险主导着他们航海故事里的每一天,紧张的情节自始至终。
公主用她的行动来告诉我们:只要有信心,只要坚持,不被困难打败,就有成功的可能。不要放弃任何一点机会,就算它很渺小,就算只有百万分之一,千万分之一。他们不抛弃,不放弃的精神打破了我对这本书的认知,不再认为\"公主\"很幼稚,很可笑了。
抛开前面对它的错误认知,找这本书来翻翻看吧,相信经过这本书的洗礼,你会觉得受益匪浅。