愚人节里说真话
连江附小六(3)班谢梦滢
又快到愚人节了,同学们表面上似乎若无其事,其实心里都在打着小算盘。我不由得想起了去年的愚人节。
那天早上,我一踏进教室,就发现班里可热闹了,同学们三个一堆、五个一伙地围在一起,时不时发出一阵哄笑。我很好奇,正想过去看个究竟,一个同学走过来,指着我的胸前,很惊讶地大叫:“哎呀!梦滢,你的校徽丢啦!”我一惊,慌忙低头查看,校徽明明稳稳地挂在我的胸前呢。
“哈哈,梦滢,你也太好骗了吧?”那个同学哈哈大笑,手舞足蹈,难掩成功的喜悦。
“你怎么骗我!”我有点恼火。
“今天是四月一日啊!愚人节快乐!”他嬉皮笑脸地说。
我一拍脑门儿:“愚人节!”只能怨自己警惕性不高。今天可要小心,不能再上了别人的当。
这时,同桌来了:“梦滢,梦滢,我不懂‘1313113’的英语怎么读,你教教我吧!”
我警觉地望着她,她一脸诚恳:“我的英语水平差,连读都有困难,你就帮帮我吧!”
同学有难,怎能袖手旁观?热心肠的我放松了警惕:“应该是‘one three one three one one three’ 。”
我还没说完,同桌就莫名其妙地狂笑起来。笑够了,她得意地对我说:“过奖过奖!”
“什么意思啊?”我不知哪里出了纰漏。
“你刚才不是对我说‘万岁万岁万万岁’吗?”她又笑得花枝乱颤。
哇!我又上当了!老实人就是容易成为别人的靶子。
刚平静下来,一位同学与我擦肩而过,我一眼瞥见他没带校徽,便转身拍拍他的肩膀:“你的校徽不见啦!”谁知他鼻子一哼,连头也不回,抛下一句:“我才不吃你这套!”
难道今天说真话都有错?我哭笑不得,提高嗓门,证明我的清白:“我没骗你,是真的!”
“就算你说一百个‘真的’,我也不信!”他自顾自的向前走。 我来气了:“不信就算了,一会儿被老师发现,可别怪我没警告过你!”
见我这么认真,他总算低头看了看,校徽果真不翼而飞了。他不好意思的向我道歉,赶紧回头找校徽去了。
嘿,这“可怕”又可爱的愚人节!