“思维是地球上最美丽的花朵”,而探索精神是其中最灿烂的一枝。千百年来,人类用孜孜不倦的求索精神,不断扩展着对大自然,对科学以及对人类自身的认识。在永不停顿的对未知领域的探究中,人类建构起了多姿多彩的世界。
波普尔曾经说过:”科学进步是一种悲喜交集的福音。”回顾人类的发展史,我们可以清楚地看到:我们之所以能够在一个世纪里创造出比历史上其他所有时期所创造的总和还多的财富,就是因为科学技术的大力发展。如果没有一次又一次的工业革命;没有科学技术的进步,也就没有我们当今世界的五光十色的舒适生活。
我们是幸福的,我们是幸运的,我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个充满高科技的时代,这不光光是我们的祖先在进化时选择了发展,也包括了所有人的不懈努力,刻苦钻研,我们今天的日子是多少辛勤的科学家们用智慧甚至生命换来的。
生活如此舒适,生活如此惬意,生活如此美妙,我们的平均寿命比古代提高了30岁,看望亲友甚至不用出家门,这不都是科发展给我们带来的好处吗?然而,事物的发展都有它的两面性 ,
人类发展高科技的时候,也带来了对环境、生物和地球带来重大的影响,例如:地球因为人类的工业活动,大气中废气增多,温室效应和酸雨的问题日益严重,造成河湖中生物的死亡、建筑物腐蚀和全球暖化等生态问题;另外,器官移植虽然救活了许多人,但社会却付出极大的医疗成本,也出现许多不好的现象,像是买卖器官、克隆技术等……而未来人类该如何在科技发展和人类福祉当中取得一个平衡点,是人类现在面临的一个很重要的问题。
科技改变历史,知识改变命运。我们跨入了21世纪,跨入了一个充满高科技的时代。科学改变了我们的生活,改变了我们的命运。“知识就是力量”,我们中华人民共和国,13亿人口的泱泱大国,为何能在世界面前挺起胸脯?因为我们的科技在不断的发展!我们的科技在不断的进步!
爱祖国,爱家乡,爱所有爱我的人,我向你们敬礼!我要做名有道德、讲文明、懂感恩的中学生。