蜂蜜般的友情
我们都知道,最甜的东西是蜂蜜。然而,在我的心中,有一种东西比蜂蜜还甜,那就是我和慧慧之间那份真挚的友谊。
记得那年秋天,树叶一片片凋零落下,天边残阳的余晖笼罩着校园,整个校园一片寂静,空荡荡的教室里只剩下我和慧慧。突然,我的身体感到很不舒服,头一阵阵微微的疼痛。刚开始我不以为然,想着快点儿把手头上的作业做好就可以回家了。没想到过了一会儿,头疼得天旋地转,感觉整个人都在摇晃。慧慧见我有点不大对劲,急忙放下书包走到我身边问道:“你还好吧,是不是生病了啦?”那时候我难受得连活也说不出,只是点点头,表示我很难受。慧慧感到不妥,立刻把我背起来,跑出教室找老师。可是那会儿老师们都已经回家了。慧慧开始紧张起来,我看到她脸上开始冒出几滴汗珠。她跑着把我送往附近的卫生院,然后打了个电话通知我父母,让他们尽快赶过来。那时,我看着慧慧满脸豆大的汗珠,脸上还带有几分紧张。我感动地说:“谢谢你,慧慧!”“噢!这没什么,不用客气。记住哟,以后要多注意身体!”
就这样,我和慧慧之间架起了一座友谊的桥梁。我和她,本是无话可说的同学,自从经历那件事后,我们变成了推心置腹的知己。每一次和慧慧聊天时,我的心就像是被蜂蜜浇灌着一样,非常甜。
我找到了一罐永远也吃不完的“蜂蜜”希望这罐“蜂蜜”永远不会变质。
本文作者;曾雪婷
点评;:本文选材虽不新,但能细致地描写人物的动作、神态、语言,再加上文章中的一些优美句子,把作者和慧慧之间的深厚友谊表达出来。(指导老师:刘华莲)