人间真情
人间真情无处不在,它让人感到温暖之极,我也真真切切地体会了一次,到现在都令我记忆犹新。
记得有一天晚上我正在写一篇文章,我写到一半房间一下子黑了,蜡烛熄灭了,伸手不见五指的,这可怎么办呢?
我匆匆忙忙地赶到楼下去买蜡烛,当我气喘吁吁地赶到一家小店时,店主惋惜地告诉我蜡烛已经卖完了,要买的话五元一只,听着这“天价”,我怏怏不乐地走开了。
我不停地找啊找啊,终于我又找到了一家小店。
“有蜡烛吗?”我十分焦急,我还要赶回去接着写呢。
店主却又给我一个一模一样地回答,“卖光了!”
“哎,我该怎么办才好啊?”我情不自禁地说道。
店主听到我说的话,一脸疑惑地问我,“怎么啦?”
“我还要回去写文章呢!”我愁眉苦脸地回答道。
“这样啊。”店主若有所思地点了点头,说着他“呼”地一下吹灭了柜台上点着的最后一根蜡烛,并把那根蜡烛给了我。“拿去吧,反正我要打烊了。” 我一边接过那根蜡烛,一边眼泪已经夺眶而出了,两家小店老板的态度截然不同,这家老板知道我有急事,竟把自己唯一的一根蜡烛给了我。
人间真情无处不在!只要你认真观察,总能发现的。