人间真情
人 间 真 情
当时光老人敲响了二零零九的钟声,我们踏着欢快的步伐,步入了这令人兴奋的一年,我们将迎来了祖国妈妈建国六十周年的生日。回顾历经沧桑的六十年,祖国走过了许多不平凡之路,战胜了数不尽的艰难险阻。她从贫穷到富有,她从落后到进步,作为一个小学生,我感到十分的高兴,真是让人赞叹不已呀!中国加入WTO,神
五、神
六、神七的成功发射,北京成功举办奥运会等等,都证明了祖国妈妈的强大!而新农村建设,教育事业的推进,也加快了祖国妈妈进军强国的步伐!想到这里,我就想起了中国的炎黄子孙们,他们的行为就像为祖国妈妈添上一件件夺目耀眼的时装。在我的身边也发生了这样的好人好事,它也时时刻刻的提醒我要做一个善良的人!
那是在一个风和日丽的上午,我在小区的花园里玩,正当我和几个伙伴玩得兴致勃勃时,突然发出了一个痛苦的声音,我和伙伴们急忙转过头,遁声望去,哦!原来是我们小区的一位白发苍苍老婆婆,看她的样子应该是腰病又犯了,只见她的菜一咕噜掉倒在地上。她的手抚着腰,汗水大颗大颗地往上冒,脸色苍白,动弹不得,不时地在呻吟。看着她那痛苦的表情,十分令人心碎。这时,恰好有一位叔叔经过这里,叔叔戴着一副眼镜,看上去十分的和蔼可亲,他看到
老奶奶痛苦不堪,便跑上前去。轻轻地问:“老婆婆,你是不是腰犯病了?”老婆婆艰难的点点头,那位叔叔赶紧把老婆婆慢慢地扶到了一把椅子上,让她坐下来,不时地说一些安慰的话语,然后轻轻给她捶背,一边捶还一边唱着儿歌,那时的情景像一位儿子爱抚地给她的妈妈捶背,那节奏井然有序。此时的场景让我们感到不已,虽然那只是一个平凡而普通的动作,但是它却包含着人间真情!然后他把老奶奶的菜提起来,放到了那个座位上,就悄然无声的走了,望着那位叔叔远去的背影,我感到他十分的高大。
我想:如果人们能在生活中多一点帮助,多一点体贴,多一点关爱,那么世界将更美好!更和谐!
愿祖国妈妈的怀抱中都播洒着人间真情!