《疯狂的程序员》读后感
我觉得我很有必要写这么一篇读后感一个来纪念我的第一本小说终于读完了。二个,我是真的怀着感想而写的这读后感。
发了十来天时间终于读完了我从读书以来的第一本小说《疯狂的程序员》,当我看到这本小说时。我真的是有相见恨晚的感觉,假如我大一就看了这本小说的话。或许我就不会浪费这么多宝贵的时间了。我还没读完这本小说的时候就跟我的兄弟张敏说“看这本书,我从上面学到的东西要比我读大学以来学到的东西还要多。当然也可能是一种感觉。我从书里面的绝影身上仿佛就看到了自己的模样一样,感觉我也会像绝影一样有很丰富的经历。
从上学,到迷恋c语言,到写自己的第一个case,在到谈女朋友,在到第一次失恋。到失落。到因失落而玩游戏。到放弃游戏继续振作,到巧遇有谈上女朋友,在到大学毕业自己的第一份工作,在到遇上一个好朋友,一个知己,在到放弃第一份工作,在到失恋,在到失落,在到因朋友而振作。在到因朋友有共同的追求而创业。在到创业失败。
多好的经历啊。我从里面不仅仅的学到了大学学不到的东西。
我从绝影身上学到了很多品质很多的我觉得我身上也应该会有的东西。
最后,就像丘吉尔最后的演讲说的\"nerve give up !”。