再不疯狂
再不疯狂,我们就老了....
风和日立的日子,潮湿的夏天透着一丝舒适的凉意,谢却了炙热的骄阳,独自静坐在窗前,听落叶滑落的默然,悄然的把生命静搁在树底下,略带浅黄的噙着碧绿的年华,就这样静寂的负荷流年的飘逸!
再不疯狂,树叶就老了,从此懂得了春天的那片盎然,桃的粉红,莺的歌,燕的舞,还有那缕柔软的风,拂卷了整个江南的水域,恁是不带一点枯黄,兀自的疯狂,恁是不到玉门关.
哎,不是秋风起,落叶纷飞吗,为何夏至的日子,凭地而起一地叶落静静的聆听着叶的老去,吝惜的望着这浅浅的一地苍老,咯噔的心房,惆怅的不再疯狂原是满窗的苍劲,连同那树木旁的那一小圈绿色植物;原是逼你眼的浓绿,一并那蓝色宜人的苍穹,如此的老去里,有着生命的疯狂拽着浅黄的枯萎,落叶里恁是韵着透彻的碧绿,执拗的倔强中,萌动的不屈着生命的刚毅谁说老去是一首离曲,谁道生命是枯萎,陌道的径庭中,摆放着繁华的宴席,那是不为秋天的金黄,而是搁浅不了的回归,归根即安,为树而眠,生死相依,来生相聚的牧歌!
曾经青葱的树下,稀疏的来往着行人,或有略是老年的妇人,牵着稚嫩的孙子,悠闲的享受着这个夏季的宜人雨后,而树下三两个老年女子,举着扫帚,使劲的打扫着院中的落叶,一个慢悠悠的清闲的扫,一个利落的一小堆一小堆的清理,一个不紧不慢的闲散的漫扫,如此三个女子,在这老年的沧桑的年华,清理着另一场生命宴会的离席,叶落无声,清扫微鸣,那是生命的撞击,在演绎着老去的壮举;时而,走来年轻的少妇,轻盈的发髻,散发着阵阵芬芳的生命悠然,挎着欠缺时尚的包,脚踏悠闲的拖鞋,漫不经心的踢踏着石经小路的伟岸,不猖狂,亦不疯狂,何不把脚下的踢踏得响亮些,何不挎上时尚的包,着上妖艳的霓裳,更靓些;疯狂些吧,那走在石经上的晕乎乎的小伙儿,为何这般鸦雀无声的隐匿着生命的疯狂,为何少年老成的青春里,缺憾的不敢抵达生命的激昂?
也许,是生活的繁重,羁绊了人们的躯壳,只是生存,不是生活生存的生命,机械的履行着生命的年华,而生活的繁华蕴藏着生命的疯狂幸好仰首,还有那苍天大树的遒劲,那一树枝丫的碧绿里,有着流年的身姿玉立,有着浓郁的生命幽香;幸好俯首,有着那扑满芬芳的泥土,耿直的厚道里,散发着乳性的心房.
微风一道,悄然拂来,沙沙的轻微飘散,又是一场离席的枯萎再不疯狂,我们就老了,于是莲叶也不示弱的在夏季绽放,那蕊粉红的心舟,几近疯狂的划过了多少人的心房,连同那古道的周敦颐,也不放过瘦马斜阳的马致远,都在拼命的疯狂秋不及来,叶已落,苍老的生命,异地繁华,一杯拙羹,几十载,悠悠泪流!
疯狂了,江岸枕头,潮湿了几度春秋,吟唱的老地方,哭断肠倾盆而下,炎炎而夏,飘雪不联络,凋零散场好久,你过得怎样,回归到树根,踏实的相遇不再是浮华,和你相遇老地方,回到大树温存的怀抱,不疯狂,不断肠!