疯狂的体育运动读后感
我喜欢运动,所以我借了这本《疯狂的体育运动》,它介绍了网球、板球、足球、游泳、冲浪、跑步、自行车、一级方程式赛车、高山滑雪运动中着名运动员和概况,它举了运动的死亡的例子,它提出了要成为体育明星的方法,它特别重视体育与科学的关系,它还对运动作弊作了专项介绍。
运动需要速度:安迪。罗迪克网球发球时速超过200公里,板球运动员布雷特。李可投球的时速为150公里,专业足球运动员能踢出时速100公里球,赛车的时速近370公里,只有一条腿的迈克尔高山滑雪的时速达213.65公里,坎贝尔驾着蓝鸟超级汽车,冲击了时速648公里极速纪录。
运动的速度让我要问几个为什么?人、球、车的速度极限是多少?在高速运动中负作用是什么?速度与什么有关联?我以前自己37秒游完50米,已经所向无敌了,但在书中看到澳大利亚的女运动员25秒内就可游完50米时,我才知道自己还差劲得很呢!
运动需要耐力:马拉松使人虚脱而死,运动员在环法自行车赛中死在途中,坦米她用103天游完了2438公里的墨尼河,9小时多一点游完38公里的尼斯湖,她的体重减少了8——12千克。
这不证实了游泳是一项最安全的减肥运动吗?但要达到减肥的效果,不是在游泳池里玩玩而已,而是每小时要游完极限距离。我现在每一次游完2000米,我收到了明显的减肥效果,游泳是夏天最好的运动,而且它不会造成运动损伤。
运动需要技巧:我敬佩贝肯汉姆的会转的点球,我敬佩舒马克的车技。书中讲得很好:要成为体育明星,必须要有勇气和决心,观察模仿,练习再练习,十年磨一剑,多动脑筋,即使成不了优秀运动员,也可以成为一名运动科学家!
运动需要公平:兴奋剂、促红细胞生成素、变性术是最常见的作弊手段,看到了那么多的作弊的案例,本以为运动是最公平的竞争,原来它也有不光彩的一面。
疯狂的体育运动》是一本真正的关于运动的书!