年少疯狂
也许他已成为你的亲人,也许他成为你的好朋友,但也有可能他从那次与你分手后再也没见…………
年少时的疯狂
经过寒冬的煎熬,教室前的树木由原来只有干枯的树枝变得绿油油的,那幼嫩的叶苗想告诉每位同学,新的一年又开始啦!万物在一夜间苏醒,可教室里的一切依旧上演。语文老师一边在感叹时间的流逝,一边千篇1律的复述文言文的翻译。
那一季,我恰巧坐在窗户旁,根本无法将老师所说的听进去。而是在欣赏的初春的美好,自己正逢青春期,难免会觉得很应景。他,坐在我的右手边,虽然相隔有点远,可我还是可以看清他那双明亮的大眼睛。不得不被那些耀眼的光芒所吸引着,直到他蓦然回头,我才意识到他已见到我的处在。内含羞涩,赶紧低头。
当时的害羞,直至我以不在处在初恋的年龄。却有时候会傻傻的想,要是当时有告诉他——我心里面的想法,他会不会成为我恋人。而不是等到离开以后,闺蜜一直在中间帮助我们联系感情,从而增进他们的友情。而在5年以后,闺密告诉我,他喜欢的人是自己?当时我的心就像死了一样,根本不相信这个结局。然而事实摆在眼前,我不得不接受。而从那次以后我相信电视剧里的爱情故事,有许多都不是编剧虚构出来的,而是由现实生活中的点点演绎。再用艺术的手段将它们呈现在人们面前。
年少,有时候我们缺少的就是这种疯狂,它一去不复返。以至在感情上,将近20岁,却没有一次疯狂,也或许在不经意间我的那些疯狂有做出,可没有及时的发现就被残酷的教育制度所扼杀。每天被老师和长辈们灌输的一种思想就是-你现在处于发育期,对异性产生兴趣,那是正常现象。可你不可以随波逐流,看着有同学都拍拖,自己也跟着学。你要知道你现在最主要的任务就是努力学习。不是想东想西的来浪费宝贵的时间。
然而人随着年龄的增长,不在相信没有目的的爱情。假如没有什么邪恶之心的两个人,或许他们的目的就是以后老有所依,将自己的血脉得以延续。可假如两个事实的人在一起,他们看到彼此的就是一些物质上的东西。要不然,为什么现在很多的人要求门当户对,而不是两个相爱的人机可以在一起呢?以至于现在的人总发出一些感叹就是,你假如想要爱情,就请你在大学毕业前,认认真真的谈一次恋爱。虽然有人在你的耳边热冷嘲讽你现在的年龄,已不在是青春期的初恋,也不是为结婚为目的的爱情,何必浪费时间在做无用功呢?可你是否有想过,假如连你自己都没有给机会自己,你有什么资格来谈未来的感情呢。
不管如何,只要自己的心还在,总有一天,你会被那苹果砸到的。不必太在意。。。