上帝也疯狂读后感
《上帝也疯狂》观后感
刚开始看这部电影时,由于画面比较粗糙,而且开头很平庸,我以为是讲述关于非洲的贫穷以激励我们的励志片或者介绍非洲的纪录片可是看到大约十几分钟,介绍完这批与世隔绝的土著人,故事有了转机,一只从天而降的可口可乐瓶子,打破了土著人平静的生活。故事情节曲折有趣,结构不乏精巧,以偶啰嗦滴笔调不知道几时能写完,只是有几个片断让我印象很深。导演用他独特而另类的视角给我们勾画了一个不同的非洲。
在人们眼中,非洲是贫困,饥饿,疾病,痛苦的代名词,我也一直这么觉得,但是影片中却不是,在影片中,布什族人非常感激上天赐他们的点点滴滴的水源和少之又少的食物,他们只因饥饿而捕食,从不贪婪,他们捕杀到一只羚羊,认真的跪在它面前,废一大堆话,向它道歉,告诉它并不想杀它,是为生活所迫,他们互帮互助,没有仇恨,没有竞争,没有嫉妒,虽然物质生活并不丰富,但是他们认为生活很美好,一切都是上帝赐予的,所以也不会贪婪,懂的满足和感恩尽管他们或许不懂得什么叫文明,可土著人比文明人显得更文明,他懵懂的捕杀了牧羊人的羊,还大大方方的招呼牧羊人过来一起分享, 在他看来,牧羊人喊来的警察把他所猎的羊独占了,他很生气,可他并没有争执,而是转身去另外捕一只警察把他送上法院,尽管也许他认为他受尽委屈,可他仍然保持微笑的面对那些文明人,可惜没有人给他回应.
政治在本片内我觉得仅仅是笑料,无论恐怖分子还是政治人物都错漏百出,说话也幽默…在经历了各种支线插曲,收到几个心地算善良的现代人的帮助下,布什人终于在”世界尽头”抛出了给族人带来厄运的可乐瓶,满地完成了这次重任,回到了族人身边,重新过起快乐的生活。 看完电影,被这群光屁股滴土著人感动了,他们因感恩而富有,因无知而快乐,因善良而可爱,他们是幸福的,只希望老天不要再跟他们开玩笑,什么时候又来个不讲道德滴飞行员,从飞机里乱扔垃圾又刚好砸在这片净土上…….