十万个为什么读后感_任远
南通市城南小学六(3)班任远
《十万个为什么》读后感
我读了许多书,其中给我留下印象最深的,就是这本《十万个为什么》了。因为我们有问题不懂,就可以去找它,让它帮我们解决许多问题,同时还能学到知识。
《十万个为什么》这本书里包含了天文、地理、生物、健康等许多问题。有一次,我在看鱼的时候,发现它一动不动地,两只眼睛睁开着,难道它睡觉是睁着眼睛的?我回去一查,就知道了:鱼也会睡觉。但是因为鱼没有眼睑,所以不能闭上眼睛。这样看上去好象它从不睡觉似的。大部分的鱼在睡觉时,只不过是在水中保持不动的宁静状态。就象人睡觉时那样,鱼就是用这种方式使它们的身体得到休息。哦,原来鱼睡觉是睁着眼睛的。
除此之外,它还帮我解答了许多问题,如为什么我们要刷牙?为什么苹果在空气中放久了会变黄?为什么海水是蓝的等问题。让我们明白了许多科学道理,它是我们的良师益友,陪伴着我们成长!