《樱桃之远》读后感650字
看了《樱桃之远》,我是那么幸福又那么难过。面对着一面镜子,我看到我迷惘的瞳人里那些翻涌着的惶恐。因为在这个离奇又无比真实的故事里,我清晰地感觉那之中有我的影子。确切地说是我们吧——成长于这个年代可怜的孩子们。
感触最深的是段小沐对小杰子的爱与杜宛宛和纪言的诀别。为什么,为什么一味地付出换不来同样的爱甚至换不来一点点的同情?开始只是觉得罪恶的根源在于小杰子,是他那颗被毒汁浸透的心使他做出令人不齿的事情。可是仔细想过之后才明白,我们又何尝不是另一个“小杰子”呢?对于别人的付出视而不见冷眼相待,非但见死不救反而落井下石。我们才是真正的恶魔。
为什么,为什么在深爱的人面前却没有勇气去宽恕,去原谅?只是心痛一点点的被抽空,同时也带走了爱。还有什么好说的呢?这不是谁策划的阴谋,而是一个上帝编织的圈套,一个永劫不复的误会。我们只能在无奈之中苦命挣扎,最终找不到出口。最终心痛到无以复加。是我们太过倔强,而倔强的背后藏着一个不堪一击的躯壳,一碰就会碎。谁知道灿烂的笑脸背后是否有深深的忧伤?
如果我们不那么倔强,也许就不会深深地彼此刺痛对方,那么,骄傲的杜宛宛公主是不是就会与英俊的纪言王子在一起过着幸福的生活了?
可惜,他的话那么坚硬那么冰冷,而她,走得头也不回。
郭敬明的小说不断地出现许多新的人物,最终一个一个的消亡;而张悦然小说中的人物全部鲜活地存在,包括那个已故的亡灵段小沐。即便是在故事的结尾。
也许这就是生活,好像一切都不曾发生过,那些轰轰烈烈爱过恨过的人,也平静地生活下去。只是我们的记忆,早已散落在别处。