《摆渡老人》读后感——黄思远
这个暑假的一天晚上,我正在书海中快乐地漫游,突然,我看到了一篇以《摆渡老人》为题的精彩文章,当时,我看得冿津有味,十分入迷,《摆渡老人》读后感——黄思远。
文章非常感人。令我印象最深刻的一个部分就是摆渡老人的怀念,读到那一段,我的心酸酸的,内容是:“以前,我也有一个可爱的儿子,他曾吵着要上学,但终究没上成。后来,他得病死去了,我一直感到对不起儿子。我在这儿摆渡,接送你们去上学,心里好受些。”短短的几行字,却充分表达了老人的怀念,使他开始全力心赴地去把学生们当作是自己当年失去的儿子,为了在他的心里完成当年自己的儿子的伟大愿望,他宁愿在这儿摆渡,接送孩子们上学,受这份苦,也不愿意放弃当年儿子的愿望。十分感人。
这篇文章告诉我们:每一个人都要珍惜自己的童年,在这个美好的童年中,自由地生活,快乐地读书,长大成人有钱后,先解决自己的生活问题,还有钱,并不是去吃喝玩乐,而是应该多想想贫困地区的孩子们,他们都是我们地球里的微弱力量,就像花儿一样,还是花苞时,并不美丽,而在许多能源的帮助下,绽开后,它们将会楚楚动人,读后感《《摆渡老人》读后感——黄思远》。