《活着》读后感 冯远鹏
读了这本书,我觉得主人公福贵是那么地辛福啊!也是那么的可怜啊!幸福,是因为他能够拥有善良的妻子、懂事的女儿、乖巧的儿子,《活着》读后感 冯远鹏。他因这些亲人而辛福,又因这些亲人而可怜。年青时不好好珍惜这些亲人,在外面吃喝赌嫖,读后感《《活着》读后感 冯远鹏》。 最后输掉了自家的一百亩地,让自己的爹伤心而死,真是人财两亡啊!最后才知道亲人才是最可贵的。可惜的是在他身边的亲人都一个一个的离开他了。人是为活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着-余华。