走复兴路远中国梦读后感
读《走复兴路圆中国梦》有感孙孟林
今天下午,我看了《走复兴路圆中国梦》这本书,它记录了中华民族百年的追梦之路。从饱受屈辱到赢得独立解放,从建国之初的一穷二白到建立小康社会的种种困难,从反腐倡廉的知难而进,从建立和谐社会的不断求索,再到“学有优教、劳有厚得、老有颐养、病有良医、住有宜居”关乎百姓民生的中国梦。我看到了太多先辈们为了找回中国人的自尊,更多中国人过上富足、幸福的生活,他们不屈、顽强、求索。
合上书本我的心中升起了对英雄们的无限敬意,心田上也升腾起一个疑问。人家说少年智则国智,少年强则国强。当未来的我们从先辈手中接过国家发展的接力棒,我们能否让它加快脚步,能否让它插上翅膀。能否让它经历了百年沧桑之后,焕发无限活力,赶超那些发达的北欧国家呢。能否在有一天,我们可以骄傲的说:我们是全世界最富有的国家之一,我们是全世界受教育水平最高的国家之一,我们是国民素质最高的国家之一,世界人民提到中国,那就是一个高度物质与文明的代名词。想到这些我的心里沉甸甸的。我仿佛看到了无数先辈在我们身上投下的无限期盼的目光。
在我的心里一颗种子在萌发。周总理在中学读书时曾“立下为中华崛起而读书”的壮志。而我们------幸福的一代是不是也该立下决心。用知识充实自己,用刻苦和孜孜以求来磨砺自己,用良好素质来修养自己。比尔。盖茨用科技改变世界,也推动了美国经济的发展。乔布斯用苹果敲开了各国的大门,也连缀了世界。高盛风投很轻易的玩转各国的金融。欧美国家的教育水准与国民素质总是让我们心生羡慕。这是差距也是我们努力的方向。
我们不再等待,努力从现在开始,从脚下开始。我相信梦想是明灯,更是动力。今天我们播下种子,我们会用坚定,执着,勇气去浇灌它。相信美丽的中国梦将会在我们的手中托起。