美丽的光环背后议论文800字
还记得我国首获诺贝尔文学奖的文学家莫言吗?在他获奖后,说:“惊喜而惶恐,惊的是没想到,喜的是果真给了自己,惶恐是担心有了这光环,有更多的人找毛病,为难自己。”是的,在美丽的光环下总有那段令人心酸,刻苦铭心且又鲜为人知的故事。
还记得我刚开始学古筝时,看着老师弹得那么好听,心里好生羡慕,更想有一天能登上舞台,让很多观众为我鼓掌,喝彩。从此,我便迷上了古筝。
俗话说:“外事开头难。”这话一点儿也不错,在我刚学习古筝时,只以为随便拨拨几根弦就够了,可事实却并非如此,弹古筝时,要注意姿势和手势。这当然得训练很长一段时间喽,况且这也得日积月累呀。于是,我便从最基本的开始练。
小时候,每次去学古筝,老妈总陪着,这样一来,老妈也渐渐学会了古筝,当然,对我的管教也更严了,弹不好,老妈就不停地说,如果说了屡教不改,就打我的手了。有一次我弹得很差劲,老妈越说弹得越糟,这下可吃了苦头,我的右小手被打得红通通的,而且打了还不准哭,妈妈总说:“人要坚强,不要以遇到困难就哭,哭是不能解决问题的。”
渐渐地,我弹得有了许多进步,记得有一次贪玩儿,都忘记背歌谱了,可到了第二天,老天像和我作对似的,老师说要检查,本还怀着一丝侥幸,可那天简直倒霉透顶了,老师竟然让我弹(还不让带书),唉,没办法,只好硬着头皮去,凭感觉弹了。虽然后面几个同学也都没弹出来,但老师说让我一个人放学留在那儿练,更要命的是还把这事告诉了老妈,唉,幸好老妈没说什么,从此,我再也没犯过这种错误了。
或许,在今天看来,我弹古筝还弹得不错,但又有谁知道在这美丽的光环背后的心酸成长呢?
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出绝美的珍珠;
顽铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑。
惟有坚定信念,执着得向前迈进,才能走向成功的彼岸!