时间这匹小白马
这匹小白马
我想我该写篇文章下来,来表达《九降风》给我的感觉。在这样一个舒服的午后,在儿童节即将走完的这一天里,在《蓝色蝴蝶》凄美优雅的歌声里。《九降风》的名字一直没有在影片中寻找出解释来,反而影片的英文名——wind of September来得愁郁动人。正如影片一样,淡淡忧愁,却又深入内里。现在青春电影大多太做作矫情,而真正那个年代的我们不就是这样逃课出去喝酒,成伙结帮的混搭在一起,一帮人在一块讨论“健康“知识吗?
转眼之间,我们有的步入加冠之年,有的已然迈过,在校园中走过,来到这里一年,第一次看到学长学姐们穿着学士服摆着各种奇形怪异的造型,我都是满怀平静的微笑走过,衷心的祝福他们前路不是坎坷就好。我们注定也要面对这一天,在那个时候,总会离别愁更浓。我们大大小小的毕业也都经历过了。《九降风》好像就在诉说着这样一个年代,如同九月的台湾的风,在离别之时,吹着每个人都寥落天涯。