花自飘零,花自怜。春去冬来,大雪压枝,花儿片片飘落山涧。花枝划过心房,心痛不已。轻捂胸口,看花儿独自情伤。落花有情,落花有意。花汁溅起,那是花儿哀伤的泪水。跌落的花,叶裂枝断,看落花的人暗自神伤。
花,独枝傲雪,寒霜逼近,傲枝昂首显英姿。枝尚在,花已落,花随霜飘,叶随雪落,只余下阵阵花香深藏寒雪之中,等候来季香气再次沁人。花已不复燃,深入冰山,静静思念那曾迷恋它的人。
你说要到山涧去看花开的烂漫,大地回春,春暧花开,正是看花的好季节。花上枝头,个个争艳,朵朵绽放,花香溢人。漫步花丛,你忘却了自我。花祛散了你的孤寂,美艳娇嫩的花儿装饰了你的眼帘,温暖了你冰凉的心。你非爱花之人,却因花的美丽采撷了它带回家中。你说你要听花开的声音,你以爱为由霸道的占有了它也毁了它。花孤零零的伫立在你为它准备的花瓶中,翘盼你怜爱的眼,温馨的细语,奢望与你缠绵于花的纯香之中。花因你而美,因你而活。。。
朝朝幕幕,花开花落,曾经美丽的花儿瞬间衰萎,孤寂,落寞。那一枝花曾经填满过你寂寥的心房,也曾点缀过你孤寂的空间。香盈弥漫,洒遍你的世界。
花开无声,花开有情。夜阑人静,你未曾在意过它的存在。其实,花未开便已枯萎,那个寂静的夜里,传来了花儿哭泣的声音阵阵。
花为你空等了一季的冬寒,换来道道伤痕。失去滋养的花,断然是朵朵衰败流零,孤独寂寞中开始枯萎。雨淋湿了花的心房与忧伤,雨打花枝,泪滴心间,生生的痛,切切的悲。
花自飘零空等闲,花自飘零苦成灾。
花开了又落了,飘落在枝下那条绢绢细流的小溪间,淌入流水的落花,苍白,无颜。落花有意随流水,流水无心恋落花,只恨,落花飘际水不惜,流水淌过花自怜。
花落时,你径直走了,步履唐突,毫无声息。你忽略了花儿的情,花儿的意。花儿也有过的曾经,花儿也有灿烂娇艳的过去,曾经的花儿美丽娇柔,翘首仰望,娇枝耀眼。而这一刻,伴随着花儿的是无尽地流泪。花伤人伤,流泪的花儿孤立无助,流泪的花儿迷惘忧愁,流泪的花儿在追逐你熟悉的脚步,你却把它遗弃在西行的旅途。
再去看花却已错过花开的季节,只看到花儿纷纷落。这个日子是个值得纪念的日子,也许你也不曾忘记过它。无力回收的情意悲悲切切,心空荡荡,独立花中看落花枯萎在眼,伤痕累累,无力昂首枝头。
这个思念的日子布满忧伤,这个难忘的日子孤独寂寞,这个伤痛的日子洒满的泪珠。这样一个日子里让文字清洗着无法愈合的伤口。
花自飘零,花儿也自怜。怎敢怨,怎敢悠,生生愁世世悲,看花儿跌落,独唱悲情歌。
心酸痛楚,孤心易凉,你早忘却花儿是怎么飘零怎么衰败。日月如梭,光阴似箭,听说你有了新的生活,不再去看花也不再迷恋花期的美丽。
我不是落花,却有落花的忧伤。
你不是流水,却比流水还曾无情。