星期四,许老师把我们几个写作优秀的同学叫到一边:“你们几个作文写得好的同学写一篇读后感,发电子邮件给我,明天我拿几篇去比赛!”这下可难倒我了,写其他什么类型的文章我都在行,就读后感是我的“克星”了。我回家后,三思而后行,决定写《三国演义》读后感,专门写诸葛亮。我不停地搜索着资料,总算有了点思路,我二话不说,奋笔疾书。终于,我写完了:“老妈,拿去,帮我打字,发给许老师,谢谢了!”老妈仔细地看了作文:“什么?这篇读后感太空洞无物了吧,帮你打字简直是浪费时间,我不干!”我说:“不行的,老师说要交给她的。”“你这样的文章去比赛,肯定没戏的!”“比不上也不能让我白白让我写一篇,给,帮我!”老妈一筹莫展地看着电脑,过了一会儿,她又过来了:“加勉,妈妈真得无从下手!”不管我怎么说她就是不同意,倒是老爸在一边隔岸观火地看着好戏,还不时发出嬉笑声。我灵机一动,对老爸说:“那老爸你来代替老妈工作吧!”他看我这么说,连忙转过身:“我还有事!”想要知道下面发生了什么吗,请看下集!
我看老爸也不同意,只好怀着失望的心情躺在床上,一会儿就进入了梦乡。而在另一个房间里,昏暗的灯光下,有两个黑影在讨论着:“他那么认真写了一篇读后感,你竟然不帮他,还打击他!”“可他的这篇连该都没法改呀!”“那你起码也要帮他一下,不管能不能参赛!”“……”我没想到,原来经常不支持我的老爸会为我做主——劝说老妈。老妈似乎有点儿动摇,但有“作文洁癖症”的她一看到我的作文有“污点”,动摇的心又镇定了下来。作文本又“躺”在了桌上,一翻身,掉到了地上。老爸劝说老妈没成功,老妈关了灯,屋里黑得身手不见五指,只有作文本在茫茫黑夜中无声地哭泣着……
第二天早上,我睁开了双眼,心里还是惦记着作文,大叫:“老妈,帮我弄作文!”终于,老妈同意了,我心里的大石头总算落下了。我焦急地等待着,吃完了饭,老妈也完成了“任务”。我正准备用U盘拷贝我的文章时,U盘不见了,我急得在房间里团团转,看来U盘是没指望了。我又灵机一动——打印,我正为自己的新方案洋洋自喜时,又出现了一个问题——打印机用不起来。成也萧何,败也萧何,刚刚我正为这主意洋洋自喜,现在又被它弄得绝望了。我只好使出“杀手锏”了——硬盘。“老虎不发威,当我是Hello cat!”我气冲冲地走到电脑前,把硬盘插到电脑里,但一会儿我就扫兴了,硬盘没反应……最终我全军覆灭。好在老爸中午把手提电脑带回来,帮我发作文给老师,我才幸免一难。