学楷模
学习教师楷模先进事迹心得体会
青年女教师张丽莉危机时刻勇救学生的义举,迅速传遍全国,感动国人。 看了电视台关于“最美女教师”张丽莉事迹的报道,深受感动。在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉老师不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢,至今还昏迷未醒。她今年刚满29岁,这个不平凡的瞬间感动了所有人,她目前的病情更牵动人心,张丽莉老师的事迹在社会上引起强烈关注,她被大家称为“最美女教师”。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。她践行了中华民族见义勇为的传统美德,彰显了人民教师的良好形象。这位年轻女教师,用生命谱写着最伟大的爱的赞歌。她是当之无愧的最美教师。
张丽莉老师舍己救人的事迹发生在偶然,但那情急之下的壮举,却是平日的责任、爱心、无私和崇高使之的必然。张丽莉老师是人民教师的骄傲,被人们称为最美女教师。因为她有临危不惧、舍己救人的高尚情操,有爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神,有关爱学生、无私奉献的高尚师德,还有勤奋向上、追求卓越的崇高职业理想。张丽莉老师是圣人,因为她不分贵贱,一视同仁对待每个学生,爱每个学生她在平凡的工作中为所有的学生与同行树立了怎样做事、怎样做人的榜样。她做到了学高为师,德高为范,是全国人民学习的典范。
“最美女教师”张丽莉事迹在感动中国的同时,也给我们每个人最真实的感动,要在平凡的岗位上做一些不平凡的事。我也是一名教师,我要向张丽莉老师学习,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习她无私奉献、爱生如子的高尚情怀,学习她爱岗敬业、为人师表的崇高品格,在平凡的岗位上,贡献出自己的光和热。