《封神演义》读后感300字
《封神演义》,是一本富有神话色彩的古代小说。许仲琳通过改编历史故事情节,且加入了许多神仙鬼怪等人物,让故事栩栩如生,并把人物的本领、才能等写的详尽,让故事更有了看头。翻开这本书,犹如打开了一个绚丽神奇的魔幻世界……
许仲琳的这部《封神演义》,是依托商灭周兴这样的历史背景,以武王伐纣为故事的主线,讲述了仙山,洞府和三界三个势力之间的恩怨情仇,整本书充满了中国文化的迷人魅力。正是因为这本书充满了离奇、大胆的想象,所以深受很多人的欢迎。看完这本书,总引得我浮想联翩。
这本书的内容大致是这样的:书中叙述了商朝末年,纣王无道,同苏妲妃一起害死了比干等忠臣,西伯侯姬昌带领众将经过重重劫难,推翻了商朝,建立了周朝,姬昌因病而死,他的儿子姬发最终当上了周朝的第一个皇帝。
总之,这本书可以向人们讲述历史故事,又可以引发人们创作的灵感,使人受益无穷啊。