读封神演义有感
《封神演义》是中国古代的一部神话小说。它想象力十分丰富,绝对不比《哈利?波特》等外国小说逊色。
《封神演义》的主要内容是:商纣王昏庸无道,民不聊生,周武王在姜子牙的辅佐下,顺应天下老百姓的意愿,讨伐纣王。天上的神仙也分成两派:支持武王为阐教,支持纣王为截教。最后,纣王自焚,姜子牙将双方战死的重要人物――封神。
《封神演义》最初由明代的许仲琳写成,后来,李云翔进行补充,最后在明代启年间完成。
我觉得:这本书想象力太丰富了,让我佩服得五体投地,这本书表现出中国古代的文化是多么的高超!故事的人物都很特别:哪吒是莲花化身,土行孙在地下行走,杨戬会七十二种变化。读了这本书,我很恨商纣王,他只相信那个九尾狐狸精,让百姓建造鹿台,他是个昏庸无道的君主。
让熟悉的哪吒带领我们进入《封神演义》可以上天入地,可以呼风唤雨的世界。