《封神演义》读后感300字
今年寒假我又读了本好书,书名叫《封神演义》,读了这本书后我受益非浅。
这是一部长达百回的带有神话色彩的小说,三四百年来在民间流传甚广。书中栩栩如生的人物形象早已家喻户晓并为人们津津乐道。这本书虽然故事是“三分史实,七分虚构”,但书中人物的命运却竟紧扣着我的心弦,他让我不得不相信这些不是不曾有的事实。其中有许许多多的人物,比如:姜子牙,哪吒,雷震子,纣王,妲己,黄飞虎等等,其中我最喜欢的就是哪吒,因为他不仅机智勇敢,而且还十分善解人意,爱戴百姓,他是我学习的榜样,我要向他好好学习。
书中的神话传说,野史也相当丰富,对我读中国文学史有着非常宝贵的参考。有一次,我将《封神演义》中的一个故事讲给了爸爸妈妈听,我讲得很动情,他们听得恍如身临其境,当我的声音戛然而止的时候他们仍在发呆,爸爸意味深长地对我说:“儿子,以后要多读一些这样的好书,这样对你的成长会有帮助的。”我点点头,我会的,因为我也非常喜欢这类书籍,它能让我了解更多古今中外的奇闻逸事。