读后感
《这绝对不是真的——幻影光轮》读后感
什邡市朝阳小学三三班:张芃杰
当我打开《这绝对不是真的——幻影光轮》这本书看到目录时,就对这些题目很感兴趣,并被深深地吸引了。这本书以问题作目录,以答问作内容,向我们介绍了平常生活中不解或没有发现的问题。
这本书将我们带入一个非比寻常的交通王国尽揽各种惊人真相,如:人们认为笔直的道路是安全的,事实上却是危险的;人们认为桥是不动的,但桥是可以移动;人们认为汽车冒黑烟就是着火了,可不是这样的;有的人认为汽车轮胎的花纹是为了酷,这就错了;人们认为大块头的汽车能耗更大些,这样想就大错特错;人们认为汽车不会交流,这也错了,人们酒喝多了就会最醉,可是有一种酒精汽车就不会醉。诸多之类,人们否定的东西确实真实吗? 阅读这本书时,我就踏上了一场与众不同的发现之旅,让我开阔了视野,知道平常生活中别人不知道的东西,特别是了解了许多科学,交通方面的知识,更激发了我的阅读兴趣,我现在除了喜欢阅读故事书外,还喜欢阅读工程方面、旅游方面、自然景观方面、军事方面的书籍,我还想发明很多种类威力十足的炮弹呢。
现在我感受最深刻的是一个人只有多读书,多积累,多思考才能使自己变得更聪慧。天才不是天生的,而是在后天的学习积累中再创造而成的,更是百分之百的勤奋努力换来的。科技在发展,人类在进步,我们要跟上时代的发展,只有学习,学习,再学习,所以这本书给我的感受太深了,我太喜欢这本书。