我的梦中国梦(王莹)
我的梦,中国梦
初三十班王莹指导教师:邱元超
有一种东西它承载着我们的希望,它有虚有实,看不见,摸不着,但它却能成一种巨大的力量,它就是梦想。上帝没有赐予我们会飞的翅膀,但赐予了我们会飞的心和会梦想的大脑。
历史的点点滴滴如散落在沙滩上五彩缤纷的贝壳,不同的贝壳展现出中国不同时代的梦想及其那永传不朽的故事。
瞧!那颗饱经沧桑的贝壳,那就是中国五千年的故事。从黄帝开始,自强,自强,一直是我们的中国梦,大到国君小到平民,每个人都为中国的自强梦努力着,奋发着,拼搏着。在千千万万人的奋斗下,自强已不是那缥缈的、虚幻的梦境,已成为最美好的现实!
看!那颗金光闪闪的贝壳,那是中国人民的奥运梦,其实我们都知道这颗贝壳曾黯然失色过,但是梦想却让我们看到了希望,看到了未来。从第一位站在奥运舞台的许海峰到站在领奖台上领过无数奖牌的李娜,奥运健儿龙腾虎跃的出现在屏幕时,当末期,中国国歌奏响时,我们殷红的国旗冉冉升起时,振奋的不仅仅是人心,而是对祖国未来的欣喜。
放眼望去,那颗被世人所铭记的贝壳,是我们的感动梦,有着“钢琴王子”美称的坚毅男孩——刘伟,凭着那颗洋溢着梦想的心,克服了种种艰辛与磨难,凭着自己的信念站在世界的舞台,谱写着人生的乐章。我们的最美妈妈、最美老师、最美司机„„无不表现出那最朴实的爱与奉献精神。在他们身上得到的不只有感动与震撼,更多的是理解与领悟。
在中国,不同的时期,不同的时代,不同的人有着不同的梦,即使这样,但是我们追求梦想的信念,追求梦想拼搏奋发的精神,从未改变过。
我们承载着祖国的未来。梦想,让我们不再有意懈怠自己;梦想,让我们在满脸皱纹时呢新依然有苍龙的生机;梦想,是我们继续努力的一个坚强的理由;梦想,让我们更热爱脚下这片土地!
我的梦,中国梦!中国梦,我的梦!要相信、要坚持,梦想总会成真的!