读《最后的常春藤叶》有感】
《最后的常春藤叶》告诉了我:什么是活下去的希望?是信念。
《最后的常春藤叶》讲述的是一个极其感人的故事。两位年轻画家中的一位,叫做琼珊,患了肺炎,几乎完全失去了活下去的希望,医生对于她这种极端消极的态度根本无法治疗。琼珊却不听的劝阻,把自己的生命寄托在了常春藤上正在不断飘落又屈指可数的叶子上,等待着最后一片叶子落下,也就是自己离开人世之时。楼下善良的默默无闻的老画家,得知这个情况后,决定帮助琼珊找回生活的希望,没有顾及自己也患上肺炎。风雪交加的夜晚,最后一片常春藤叶即将落下之际,托着自己沉重的身躯,画下了自己梦想中的杰作——最后一片常春藤叶,帮助琼珊找回了活下去的希望,使得琼珊已脱离危险,而老画家自己终于承受不了病魔的打击,牺牲了。
老画家在墙壁上话下了一片常春藤叶,拯救了一位年轻画家的生命,这也许听起来令人无法相信,但我相信,信念的力量是真实存在的,信念的力量就是这样伟大。
年轻画家琼珊认为最后一片常春藤叶飘落之际就是自己离开人世之时,她几经完全丧失了活下去的信念,这根本就是一个大错,但善良的老画家贝尔曼抓住了这个关键点,使出全部的精力,画出了自己期待已久的杰作,再用生命唤起了琼珊活下去的信念,使琼珊坚强地活了下来。用爱唤起了信念,用信念拯救了生命。爱的力量与信念的力量相加;将是无穷的,信念就是活下去的,希望这就是《最后的常春藤叶》让我所明白的。
生活中有许许多多的美,人美,景美,事美,情美,我们要去发现美。