《最后的常春藤叶》读后感】
读了《最后的常春藤叶》这篇文章后,我的心被深深地感动了,我都知道了:长春的叶子,一到秋天就会一片挨着一片的掉下来。
在这种季节,叶子掉落是很正常的,对于普通人来说:叶子的掉落对他们来说,根本就不用关心。
有些人还会用点优美的词语来形容叶子飘落下来的样子。
然而在本书中,对这个生病的病人来说,几片叶子,就是他生命中唯一的支撑点。
所以说,在生活中,每一个平常的事物很可能就是一个人唯一的希望和唯一的支撑。
所以这样,我们应该注视平常很小的事物。可能一个小小的动作或一句话,就能帮助一个需要帮助的人
在《最后的常春藤叶》这篇文章中,老画家为了帮助病人,脱离危险,拼尽毕生的绘画经验,画出了一片叶子。终于,病人脱离了危险,但老画家离开了人世。
我们应该帮助别人,关心他人。尽量去做一些能帮助大家的事情,做一个有爱心的人。