读《红楼梦》有感读后感300字
读《红楼梦》有感读后感300字 我国有四大美女,也有四大名著,我已看完了《西游记》,《水浒传》,《三国演义》,寒假得空,我把《红楼梦》看了一遍,一共有四本,把我给看死了,也是一目十行罢了 《红楼梦》是一部中国古典长篇小说,作者曹雪芹,写成于清更多相干范文>>读《红楼梦》有感读后感300字我国有四大美女,也有四大名著,我已看完了《西游记》,《水浒传》,《三国演义》,寒假得空,我把《红楼梦》看了一遍,一共有四本,把我给看死了,也是一目十行罢了《红楼梦》是一部中国古典长篇小说,作者曹雪芹,写成于清朝,书中提及的书名还有《石头记》,《情僧录》《风月宝鉴》,《金陵十二钗》等,清乾隆四十九年甲辰梦觉主人序本正式题为《红楼梦》,在此之前,此书一般都题为《石头记》。尔后《红楼梦》便取代《石头记》而被成为通行的书名。《红楼梦》曾被评为中国最具文学成绩的古典小说及章回小说的巅峰之作,被评为是中国四大名著之首。在现代产生了一门以研究《红楼梦》为主题的学科红学。作品描写了贾宝玉,林黛玉,薛宝钗的爱情故事。反映了一个封建大家族的衰败进程及缘由。在里面有四大家族,四春,四宝,四薛,四烈婢等等,很多很多流传的代称,几近都是有关四的,可是我就喜欢唯一无二的十二金钗:林黛玉,薛宝钗,贾元春,贾迎春,贾探春,贾惜春,王熙凤,史湘云,秦可卿,李纨,贾巧姐,妙玉。这本书不但是好书,还是一本体现真善美,揭穿假丑陋的书呢。