《愚公移山》读后感作文
《愚公移山》读后感
《愚公移山》这篇寓言故事是讲一个老爷名叫北山愚公,《愚公移山》读后感作文。他家门口有两座大山,每次出入很不方便,要绕道而行。所以他决定把这两座大山搬掉。于是第二天他就带着全家人使劲地去挖。每天挖山不止,他的邻居老头见了发笑,说:“你这么把年级了,能活多久”!北山愚公说:“我死了,还有我儿子,儿子会增高”!传说,愚公坚定的决心,执着的精神后来被上帝感动了。上帝就派了两个神仙把两座大山给背走了。
我读了这篇故事深有感触,每个星期五的作业太多了,除了语文、数学以外,另加书法练习外,英达补习,试卷测试,庄得我喘不过气来,读后感《《愚公移山》读后感作文》。 总是咒天咒地埋怨老师,怨恨爸妈,时常流着眼泪哀声叹气。甚至想逃学。