轻轻走向完美读后感
毕淑敏一直是我很喜欢的作家,每次她的新作我都必看,这次我细细的拜读了她写的那一本《轻轻走向完美》。看完后,我的内心深受震动。
我们在现实生活中,经常可以听到别人在说“我想要的是完美的”但更多的人说的是“没有什么东西是完美的”所以我是带着疑虑去看这本书的,我们要怎么样才可以“走向完美”。
书中的内容囊括量挺大的,包括情感、心灵、爱情、婚姻、家庭、工作、健康及幸福等。读完这些章节,我终于明白书中“完美“的含义,其实是”完成美好“的意思。
书中的文字很优美,很容易让人徜徉其中,但是与此同时我又能在此得到深思。书中毕淑敏说,你的爱情等待你的看法,你的爱情验证你的看法,你能够有什么样的爱情观,你就有什么样的爱情,你的观念就是你的命运。我在生活中总是希望在爱情中找寻安全感,所以我不轻易的开始一段感情,一旦开始,我就希望自己可以彼此都用心经营,希望一段就是一辈子,不轻易的放手。所以我经常在爱情中患得患失,导致对方觉得很累。看了这本书,我才豁然开朗,是啊,我们的爱情观,不就是影响我们能不能长久,会不会幸福的密钥吗。也许我应该在爱情中学会享受,才能在爱情中得到幸福。
人生这段路,有很长的旅途,我们会在当中遇见很多美妙的风景,也许也会流很多泪,但是我们不就是在一段段风景中学会成长,不断的修炼自己,轻轻的走向完美。