生命的品质读后感
偶然在08年第23期《读者》上看到了一篇短小精悍的文章-《生命的品格》,看到题目,就有一种想要阅读的欲望,因为我想去了解这个深奥的主题所要表述的细节,生命的品质读后感。开始读它时便有一种说不出的脱俗感,随后便是被触动;一口气读完之后,我就想把它介绍给我身边所有的人,让他们也去当中感受那份真实、那份给人潜意识带来氧气的文章。细细品味其中的言语,再想想实际生活中一些琐碎的事情,便觉茅塞顿开!碰到很多人在谈论到时间这个概念时总是在感叹:时间过得真快啊!08年又要结束了,每天都在忙,却不知道都忙了些什么。文章中指出:要懂得珍惜每一寸光阴,要把有限的时间花在学习上、花在工作上;通过学习可以让你自身得到提高,通过工作可以让你的学习效果得到永久的巩固,而在深入的工作中将会有不断追求新知识的欲望,这是一个循环的呈不断上升的圆环。珍惜现在所拥有的,包括生你养你的父母、疼爱你的丈夫/妻子、给你带来欢乐的孩子…;珍惜朋友之间的友谊,逢年过节送去温暖的问候,可能一句\"节日快乐\"的祝福,会给他/她带来意想不到的惊喜;珍惜同事之间的缘分,要懂得在工作中如何进行有效的沟通、和睦的相处,并学会尊重他人,感受他人,体恤他人;以他人之长补己之短,读后感《生命的品质读后感》。我是一个心存感恩的人,读完这篇文章之后才知道真正感恩的心是涉及到所有与自己生活相关的或不相关的、直接或间接的人和物;而不仅仅是局限于身边的亲人、朋友、同事,其实那些与自己相隔也许千里万里的需要帮助的人也是我们所应该关心的。我特别喜欢听《感恩的心》这首歌曲,其对\"感恩\"所作的描述是尽善尽美的。对于常人来讲,生命的历程是需要经历坎坎坷坷、风风雨雨后方能见彩虹;在整个生命历程中,存在太多的喜悦或痛苦抉择;每次抉择意味着人生角色的转换,痛苦的剥离中自有一份期盼。人生就是一场不断抉择的游戏,有风雨、有艳阳,重要的是抉择前重重思考,决定后轻轻放下。我一遍又一遍的品尝着《生命的品格》中的很多文字、很多言语,也许用以上简短的语言描述并不能完全表达我所理解和领悟的生活寓意,只能在心里细细琢磨。那么我就借《绿新人》把这份精美的文章介绍给大家,我相信大家读完整篇文章后会和我一样有更多对情谊的感受,更多对生命的触动,更多对生活的领悟。