为了他的尊严读后感
学了《为了他的尊严》后,我知道了什么是人,什么是人格。连一个残疾人都能干起一番大事业来,何况我们这些健全的人呢。就拿我们的残奥会来说,赛场上的篮球运动员为了抢到篮球轮椅被撞翻,也受伤了,可是他们扶起轮椅忍着痛,继续比赛,我们观众都为他们留下了眼泪,还有举重运动员们,他们把杠铃举起来了会很高兴,没举起来就很沮丧,但是他们一个个坚持到底,取得了优异的成绩,得到了胜利,让我们知道有成功就必须付出。
以后我要向他们学习,不会像以前一样,只顾着玩耍,我会以他们为榜样,增强自己有毅力,恒心。
我要像乞丐一样有尊严,刻苦学习,长大做一个对社会有用的人,为国家献出自己的一份力量。