自从我学了《尊严》这一篇课文之后,改变了我以前许多愚昧的想法。
这篇文章的主人公是石油大王哈默和镇长杰克逊大叔,在哈默非常困难、穷困潦倒的情况下,杰克逊大叔把饭菜放在他的面前时,它不但没有像其他人一样狼吞虎咽的吃起来,而是问杰克逊大叔“先生,您有什么活需要我做吗?”从这一点我可以体会到他拥有尊严,因为他在很饿的情况下还能这样做,这一点是平常人办不到的事。而杰克逊大叔的回答却是:“我没有什么活需要您做”他的回答同样让我感到敬佩。以前,我只知道只要努力挣钱就可以拥有一大笔财富,就可以过上好生活。现在我才知道,有了尊严比任何东西都要宝贵,因为有了尊严就等于有了一大笔财富。
读了这篇文章使我懂得了人活者要有尊严,用了尊严才有志气,才会奋发图强,努力拼搏。最终达到自己的目标。