尊严读后感
这个星期我们学了一组关于品德的课文,其中我最喜欢,对我影响最深的就是这篇课文——尊严。
它的主要内容是:在一个寒冷的冬天,南加州沃逊小镇上来了一群逃难的人,他们面呈紫色疲惫不堪。善良的杰克逊大叔把食物端到哈默面前时,哈默坚持用劳动来换取食物。
这篇课文的主人公是哈默,他是一个有尊严的人,别的人连一句感谢的话都不说。我要学习他不管在什么时候,什么情况下都要维护尊严的人品。这位杰克逊大叔也很值得我学习,因为它非常善良,不仅给他做饭,还一次又一次劝说哈默吃饭,他还帮助哈默维护了他的个人尊严。
推荐第6篇:员工发言稿 企业尊严 品质 创新
为尊严而工作 为品质而生活 尊敬的各位领导、亲爱的同事们:
大家好!
温家宝总理在2010年两会期间说:“我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福、更有尊严。”
卢梭说,“每一个正直的人都应该维护自己的尊严
三一董事长梁稳根说品质是尊严的起点,企业要成为行业第一,关键在于研发部敢于创新”。
我选择卖游艇是因为我热爱游艇,愿意去了解游艇,让每一艘打着太阳鸟LOGO的游艇像嫁女儿一样风风光光的嫁出去让我觉得这份工作有着无限的激情。我曾以为光是这种体面的工作性质就会让我很有尊严。然后我开始回顾,去年是我做营销的第一年,
做为一个无产阶级与富豪们之间的沟通是同样是需要内心这种自信的,自信才能拥有气场,气场足了事基本上就成了。太阳鸟这个行业第一股让我的自信,我买的游艇是是一种高品质高享受,往大了说我在推广海洋文化,这让我的气场十足,但当他问我你们的外露的不锈钢件为什么会生锈呢,你们的沙发坐下去人走了怎么会留下一个母鸡下蛋一样的窝在上面呢?你们这儿怎么会漏水呢?都是一些没什么技术含量的问题,所以我没办法用高技术含量的专业知识去回答。于是气场开始漏气,自信开始在接下去的接二连三的问题中慢慢消失。对于客户提出的个性化的创新要求开始犹豫,技术部设计得出来吗,生产部做得好吗,我的价格能谈到公司满意吗?就是在这样一次一次的反问中发现问题,一次一次的与生产和技术部的沟通改进中解决问题。也更理解了对客户做到诚信才能真正获得的尊严,品质至上才能让企业获得尊严,技术创新才能为这种尊严提供保障与后盾。 2011年,对于尊严、品质、创新这三个词也就有了更加深刻的感触与理解。生命不息,奋斗不止,与太阳鸟的兄弟姐妹们共勉,让我们2012一起向前。
最后,请允许我再次向在座各位表示衷心的感谢,祝大家万事如意,心想事成,因为大家好才是真的好!
关于尊严读后感作文模板
在一节语文课中,我们学了一篇课文,题目叫《尊严》。学了这篇课文后让我们很感动。
有一个人很饿,但别人给他东西吃,他不要,他坚持要用自己的劳动来换取食物。
这让我想到老师的一个故事:
有一群逃难的人,他们很饿。有一个大富翁知道后他想显示一下自己的财富,就命令属下把食物摆在大马路上。
那些逃难的人逃到这里,看到马路上有这么多的食物,就发疯似的去抢。
只有一个人例外,这是一个脸色苍白,骨瘦如柴的年轻人。大富翁把美酒端在手上,对这位年轻人无情地说:“嗟,来食。”那位年轻人说:“不要,我不要嗟来之食。”过了不久,那位年轻人活活的饿死了。
是的,我们要讲尊严,诚信因为有了尊严,我们就等于有了精神上的一大笔财富。如果这个人连尊严都没有了,那他形同一个躯壳,那真的是什么都没有了。