读《酷男生靓女生》有感
这本书讲的是有一个妈妈,想要生一个小男孩,不想要一个小女孩,怀孕的时候她准备了男孩的小衣服、小裤子,还有精心挑选的名字,但是生出来的,确是一个小女孩。
于是,妈妈抛弃了她,和爸爸到外地去生活,后又生下了一个小弟弟,小女孩则放在她爷爷奶奶的家里。小女孩的名字也是奶奶取的,叫李阳。
日子一天天过去了,李阳该上幼儿园了,她自己又给自己取了个新名字叫田李阳子。因为爷爷姓田,奶奶姓李。她小学五年级时爷爷去世了,只剩下奶奶一个人照顾她。
很快上初中了,碰到节假日八天,田李阳子一个人却孤独待在了学校里,后来在操场里睡着了。奶奶因为找不到阳子,不小心摔断了腿。爸爸电话里知道了后,对妈妈说出了一连串生气的话。妈妈流着泪说,我以后再也不会对阳子不好了,万一出了事怎么办!妈妈还急
得用爸爸平时刮胡子刀片割破了自己的手腕,还好爸爸赶回去及时找到了田李阳子。
后来,阳子和王爷爷(奶奶老年大学的好朋友)都去医院照顾奶奶。出院后又住到王爷爷家里,而爸爸妈妈还是回到原地方照顾阳子弟弟,只是说以后不会对阳子不好了。
小朋友,像田李阳子一样的孩子实在太可怜了,我们应该珍惜有爸爸妈妈陪的生活。