警犬拉拉读后感
它是一只警犬;它是一只优秀的狼狗,嗅觉比普通警犬更为灵敏;它在刑警队已经服役5年,是一只老资格警犬了;它曾破获大大小小几十起刑事案件,积累了丰富的破案经验。它的名字叫拉拉。
拉拉的皮毛是棕色的,耳朵是挺立的,尖尖的,它的眼睛小却炯炯有神。拉拉是温顺的,也是凶狠的;拉拉是可爱的,也是威猛的;拉拉是弱小的,也是强大的。这就是警犬拉拉。
就拿《沉重的追逐》这篇故事来说吧,警员大漫和拉拉去和平医院捉拿贩毒犯,拉拉循着气味来到了外科护士小燕身边,拉拉清楚的知道小燕就是贩毒犯,但是小燕以前尽心尽力地为拉拉治疗,给了拉拉第二次生命,拉拉的内心矛盾极了,但出于警犬忠诚的本能,拉拉最终还是扑向了小燕,这件事过后,拉拉很悲哀,光这点就说明
拉拉是有感情的动物,不仅仅仅是破案机器,他和人一样,有灵性,有感情。
这本书虽然是写动物之间的故事,但是,从书中我们能够深刻地体会到:人类有时做的,可能还不如动物。为什么拉拉能忠心耿耿地工作,而我们却三心二意地学习;为什么拉拉能完成警员给它的任务,而我们却一向辜负父母老师对我们的期望;为什么拉拉能赤胆忠心地跟着警员,而我们有时却会背叛朋友。
拉拉之因此能成为一只优秀的警犬,是正因它一向长时刻坚持不懈的训练。狗都有一颗恒心,为什么我们人却总是做事半途而废呢?在生活中,我们也就应像拉拉一样,做事要永不放下,沉着冷静,不怕困难,勇往直前。。。