警犬拉拉读后感500字
生活中,你一定碰到过许多诱惑的事吧!在诱惑面前你能抵挡得住吗?
这是一只能抵挡得住巨大诱惑的警犬——拉拉。一个月明星稀的夜晚,花园里突然传来噗噗声,拉拉跑过去,闻到到一股肉包子的气味,还是刚刚出炉的牛肉包子,散发出一股令狗馋涎欲滴的扑鼻香甜气息。要是普通狗,很难抵御美食的诱惑,会迫不急待将两个牛肉包子吞进肚里去的,可拉拉是警犬,从小受过特殊训练,即使饥肠辘辘的饿狗眼发绿,也绝不会碰来历不明的食物,也不管这种食物多么无色俱全。但他只是闻了闻包子,咽了口唾沫便走开了。这真是一只高贵、优雅的警犬。
这个寒假,我又一次看完了沈石溪的动物小说——《警犬拉拉》,警犬拉拉即使肠辘辘,在美味的诱惑面前也丝毫不改变一点主意。
这不由得让我想起了一件真实的事。一天我和妈妈打完羽毛球正准备回家时,在楼梯旁意外地捡到了一个钱包,打开一看里面有有两张一百元的现金,一张身份证,还有许多银行卡。我的眼睛一亮,兴奋的对妈妈说:“妈妈,那么多钱啊!我们把钱占为已有呢,还是怎么办呢?”没想到妈妈一脸严肃地说:“如果我门把这个钱包还给失主,他一定会感激不尽的!”
于是,我们把钱包交给了保安,并在整幢房子上贴满了失物招领的告示。两天后,在保安的帮助下,钱包终于如愿地回到了主人的手中,钱包的主人感激地对我们说:“真谢谢你们,要不是你们我可能就找不到钱包了!”
其实,生活中有很多诱惑,比如金钱和美食,但是诚信才是最可贵的。一个人要是从小就得到这样严格的教育的话,就会受到道德实践的勇气和力量。