警犬拉拉读后感
这几天,我读了动物大王沈石溪伯伯的《警犬拉拉》这本书,我很喜爱警犬拉拉,个性佩服拉拉的勇敢与忠诚,佩服拉拉的永不放下的精神。
《警犬拉拉》这本书主要讲了一只名叫拉拉的警犬帮忙警员大漫破获了几起案件的故事,从这些故事中看出拉拉是一只勇敢的狗,而且拉拉还个性重视感情。比如说在《沉重的追逐》的故事中,拉拉和主人大漫来到和平医院找到外科护士小燕,拉拉嗅到了小燕身上的海洛因的味道,但是小燕以前给拉拉治疗,给它生命,拉拉内心很矛盾,最后还是扑向小燕,但是拉拉却很悲哀。说明了拉拉是有感情的动物,不止是破案机器,它和人是一样有感情。在《神秘导盲犬》里写了拉拉闻到导盲犬身上的炸药味,报告警员,但是警员却不坚信,最后凭借拉拉的执着破获了金三角贩毒集团的爆炸案。在《女警员午夜被害案》中,女警员阿珠被杀害了,姚警官怀疑是大漫干的,为了救主人大漫,拉拉查找真正的凶手,在一个松树边的泥坑里发现了凶器,拉拉被歹徒打的浑身是伤,又累又饿,最后拉拉成功的抓住了凶手,救了大漫。拉拉多么聪明、多么执着啊!
从故事中我感觉到拉拉是一只十分称职的警犬。它十分忠实,机智勇敢,遇到危险从不退缩。破案时跟踪线索从不放下,哪怕伤痕累累也要完成任务。
我被书中的拉拉深深感动着,我也想有这样的一只聪明勇敢忠诚的猎狗。
在生活中,我们也就应像拉拉一样,做事要永不放下、沉着冷静、不怕困难、勇敢执着。