警犬拉拉读后感
读完《警犬拉拉》后我明白了,无论你想做什么事情,都要有恒心把这件事做好。
在《警犬拉拉》中拉拉就是这样一只警犬,它七分像狗三分像狼,既具有狗的忠诚又具有狼的品性和头脑,因此拉拉是一条十分聪明又机敏、勇猛的狼狗。比如说在《平息*》中拉拉为了让卷毛雄猴当上猴王,想尽一切办法,甚至不惜让自己的名声一落千丈,让卷毛猴一鸣惊人当上了猴王。还有一次,拉拉最喜爱的护士小燕竟是毒品犯,拉拉在亲情与原则面前犹豫,不知该怎样办,但是就在小燕快要逃走的时候,警犬的职责让他放下了亲情,勇敢的抓捕了毒犯小燕,在这件事情后,它却像得了忧郁症一样,对什么事情都提不起精神,之后在主人大漫的帮忙下最后走出了困境,又变回了优秀的警犬
《警犬拉拉》告诉了我们四个道理,一是自觉,像邹韬奋说的那样,自觉心是进步之母,自贱心是坠落之源,故自觉心不可无,自贱之人不可有。二是自信,就像拿破仑说的:不可能这个词,只有在愚人的字典中才找得到。三是友谊,纪伯伦说过:和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不会忘。;伊索也曾说过:在危险之中,常常被你怀疑的朋友成为救星,最被你信任的朋友却成为出卖你的人。但我觉得第四坚持才是最重要的。鲁讯大师说过:只要我活着,不管做什么,做多久,总要做下去。高尔基也说过:人最凶恶的敌人,就是他的意志力的薄弱和愚蠢。而我也觉得,在现实生活中,无论我们做什么事情都就应持之以恒,失败离成功只是一步之遥。因此坚持的人是天下最聪明的人,半途而废的人是天下最笨的人,因此我们要做一个懂得坚持的人。