《长颈鹿拉拉》读后感650字
《长颈鹿拉拉》其实讲述的是一只长颈鹿的故事,它因为掉进水里被拉出来而得名拉拉,在一次贪玩中,无意中来到了动物王国,因为动物王国里的动物们从来没有见过这么奇怪的“小鹿”,所以它们和拉拉之间发生了一系列有趣而又令人感动的故事。
读完这本书之后,我们不难发现拉拉是一只单纯善良的长颈鹿。初来乍到的它,为了能够跟大家一起玩,它自己宁愿用脖子当滑梯,用角做支撑做成秋千让动物们都能玩。动物们为了欢迎它的到来为它准备了表演会,为了不让乌云扫了大家的兴致,他费力搬走了所有的乌云。为了能让大家开心地开晚会,它宁愿牺牲自己的自由,甘愿当电线杆。为了能够让任性而又调皮的小花猫开心,它不仅甘愿当小岛,还把天捅出了一个洞,差点酿成大祸。这种种的故事无一不透露着拉拉的善良。
拉拉还是一只知错就改的长颈鹿。拉拉也有懒惰的时候,尤其是它生病的时候,支使着其他的小动物们“伺候”它,自己娇气得很,一点也不肯动弹,以致于西瓜秧都缠绕再拉拉的脖子上了,它都懒得走一步,最后只能想靠自己不礼貌的语言赶走这些“讨厌的家伙”,结果西瓜们都跟它学坏了,变成了没有礼貌的葫芦怪,直到动物们把它“解救”出来,拉拉才意识到了自己的错误,最后它难为情地说:“我要做一个有礼貌,懂得体谅别人的长颈鹿!”多么讨人喜欢的长颈鹿呀,这是在我们的现实教育环境中极度缺乏的一种教育状态。
虽然,书中的主角是长颈鹿拉拉,但我们也不难看出,小动物们之间的真情实感,它们互尊互爱,相互理解,都能为了大家融洽地相处而做出让步,如果同学们都能够读懂书中的含义,学会书中的道理,是不是同学之间相互争吵的画面就减少了,学生们犯错误的概率就更低,同学们团结互助的几率就更大了呢?