警犬拉拉读后感
我读了沈石溪写的《警犬拉拉》,里面勇猛的拉拉让我赞叹不已。拉拉是一条大狼狗,在警犬学校受过良好的教育,主人大漫十分喜爱它。他和拉拉配合默契,还能心灵感应呢!他和拉拉破过许多案例,很受大家欢迎。最为稀奇的还是拉拉,你都知道它还干过什么吗?说出来下你一跳:帮老虎治愈心理忧郁症,帮猴子们选新猴王。甚至在大漫被人陷害时,独自查明真相还了主人清白。拉拉虽然相貌有点丑陋,但它有一颗忠诚的心,不管主人大漫怎样骂它,拉拉都不离不弃,保卫主人!多么好的一条狗啊!
从故事中我感觉到拉拉是一只十分称职的警犬。它十分忠实,机智勇敢,遇到危险从不退缩。破案时跟踪线索从不放下,哪怕伤痕累累也要完成任务。拉拉身为一条狗,却能够懂得一些人不知道的道理。它为了主人能够付出很多很多!