仿佛是完成了一场遥远的跋涉,从陌生的世界里回到现实,身心感到疲惫。
马拉拉身上是最年轻的诺贝尔和平奖获得者的光环,然而通读此书,这个光环毫不刺眼,她甚至只用了一句话把诺贝尔和平奖带过。
今年也不过二十岁的马拉拉,已经完成了寻常人几辈子也做不到的事情,事情说起来却简单的用一句话可以说明白:她努力争取每个小孩,尤其是女孩子平等受教育的权利。
如果你想深入了解伊斯兰,穆斯林,那么这本书可以帮到你。许多书友看这本书的时候,感慨自己生在了和平的年代,而且,谢天谢地,起码九年义务制教育贯彻的很好,要知道,暴徒治下,女孩子不能和男生同一个课堂,不能在公开场合露出脸庞,到最后,女孩子不应走进学校。
否则,暴徒会以真主知名,当街鞭打你,一个靠跳舞为生并且顺带贩卖DVD影碟的女人,竟被当街斩首了。
在这种恐怖环境之下,马拉拉和她的父亲勇敢站出来,质疑,斥责暴徒政府,这种勇气,万里无一,他们是人类真正的精英,是他们在扛着人类前进。
它可能无法带给你实在利益,可是,这种胸怀是一份最好的土壤,会影响到你的后代,教育他们成为勇敢正直以及智慧的人。
这种胸怀还能帮你避免人生许多的不幸,要知道,无知带来的不幸无时不刻影响着我们每个人。
胸怀即智慧,如大浪淘沙,真金始终闪耀光芒!
我不信真主,但我相信这种胸怀一定是会被保佑的。