警犬拉拉读后感
这天,我读了一本书,叫《警犬拉拉》,它是由动物小说大王沈石溪写的。它主要讲了一只聪明、勇敢的警犬拉拉协助警察破了一齐又一齐案件。我觉得警犬拉拉是一条忠诚、无私奉献的狗。其中给我印象最深的是《失重的荣誉》。
这篇文章讲的是:有一只新来的警犬叫维奇,它被分为与拉拉一同作战的警犬,在一次执行任务中,拉拉靠着自己勇敢的精神和灵敏的嗅觉在大雨中找到了罪犯的作案工具,但这时候维奇也来到了那里,而此时的拉拉经过雨淋已经筋疲力尽了,维奇主动帮它叼东西,当时的拉拉只想尽快把作案工具交到警察手中,因此放松了警惕,但这时,维奇却叼着东西很快的跑到了它的驯养员小金那里,小金大喊是他的维奇找到了这个东西,因此维奇获得了本已属于拉拉的荣誉。拉拉十分生气,但在另一次执行任务中,维奇因太想得到荣誉,而不按计划行动,提前冲了上去,却不料失算遇到了危险。这时的拉拉,忘记维奇的种种行为。奋不顾身的冲上前去救维奇,而自己身负重伤。
读了这篇文章,让我感受到了拉拉的忠诚、无私奉献。