警犬拉拉读后感
《警犬拉拉》讲述的是66号警犬拉拉机智、凶猛,是一条非凡的警犬。可它有四分之一狼的血统。狼性不时在它身体里苏醒、骚动,与狗性和警犬的纪律发生冲突。就正因这个,66号警犬的破案故事格外的惊险。
在《警犬拉拉》的故事里,很象武侠的世界。金曾豪先生强调以大自然的角度来看这个世界,以小说的形式。用武侠的笔调,是个很新鲜的体验,文句短而精炼,场景却十分深广。从天空打到地面,甚至打到水上方。每只动物仿佛都是武林高手。高手过招,精彩得很。真是太搞笑了!
警犬拉拉是一只很特殊的狗,它既是一只狗,又是一只狼,能够说是半狼半狗的一种动物,因此他既有狗鼻子的嗅觉灵敏之处,又有狼的那种品性和头脑,因此拉拉是一只十分聪明又机敏、勇猛的狼狗。
警犬拉拉是一只对主人很忠诚的警犬,他在很多个破案故事当中都有它对主人大漫的一种依恋。但是除了主人外也有很多它被其他警察冤枉的时候。比如说在第一章里描述着它的那种破案精神,但是不被小金等人赞同。
但是在那种状况下还坚守着自己的感觉,自己的那种精神,那种信念,在主人不在的时候,还继续坚持自己的想法,但是被小陈误伤了自己,还跑着找主人。真是一只重情重义的警犬啊!