警犬拉拉读后感
警犬拉拉是一只优秀的狼狗,它机智勇敢、临危不惧,并拥有十六分之一狼的血统。它的主人是一名警员,名叫大漫。大漫和拉拉是一对默契十足的搭档,不论什么案件都总是形影不离。大漫教会拉拉本领,使拉拉解决了许多案子。
人与狗也能结下鲜血凝成的情谊,就像大漫与拉拉。一次,大漫的战友阿珠被杀,现场附近留下了沾满鲜血的大漫穿过的警服,大家误以为凶手就是大漫,只但是当时并没有发现凶器,因此还不能定罪。这时拉拉为了还主人以清白,开始了寻找凶手的过程。它在抓狂人的路上被一个男生打伤,还被迫吃垃圾,甚至遭到警员小金的误解在经过千辛万苦之后,最终拉拉找到了凶器,洗清了主人的罪名。
由于大漫对拉拉长久以来真心的关爱,使得在大漫有困难的时候拉拉不顾一切地帮忙他,这种人与狗之间真实的情感让我们不得不感动。狗虽然明白不了复杂的人类的思想,但它的心却是那么地纯净和真诚,它懂得如何感激回报那些为它付出真爱的人,为此甚至甘愿牺牲自己,这种无私的奉献对于我们人类来说都不容易做到。都说狗是人类最好的朋友,也许这与狗的忠诚有关联吧,那就让我们珍惜与狗的情谊,呵护它的生命,让人类与狗成为永远的朋友吧!