爷爷的爷爷哪里来读后感
我读了《爷爷的爷爷哪里来》这本科普名著,它使我学到了许多的科普性小知识。这本书主要讲了人类的起源,全世界的考古学家都在研究,但还没有有力的证据证明。
《爷爷的爷爷哪里来》是贾兰坡写的,他是著名旧石器考古学家、古人类学家……他以通俗的笔墨为我们描绘了有关人类起源学的问题。他曾写过《河套人》等等作品。从“神创论”的蒙昧时代,到发现人类起源的来之不易;从发现了北京人头盖骨,知道了北京人是较早的人类,到贾兰坡爷爷不懈的努力,让我们对人类的起源有了更深的了解。
由于战争,北京人化石在转移的过程中不慎遗失,北京人化石是国宝,有很重要的科学价值,也许寻找仍然没有结果,但无论如何,它都会为后人留下珍贵的线索和历史资料。并且,它还会是一次人类进行自我教育、自我觉悟的过程,因为我们要寻找的不仅仅是这些化石本身,更重要的是要寻找人类的良知,寻找我们对科学、进步和全人类和平的信念。
生活中,总会遇到这样或那样的难题,面对每一次失败,都要从中吸取教训与经验,这样才能在下一次取得成功,只要勇于面对难题,克服难题,成功就会在你背后!