星期三的下午,回到家的时候,妈妈忽然告诉我晚上去看《天鹅湖》的表演,我兴奋地在沙发上又蹦又跳,心都激动的要蹦出来似的,我真是太开心了。
我们一家人来到了友谊剧院,看完了两个小时的杂技表演。下面由我来为大家简说《天鹅湖》的故事:一位美丽的少女在玩的时候被可恶的黑鹰王给抓去了。王子梦到了这样的情景,一心想去救出这位被黑鹰王变成白天鹅的美丽少女,最后,他克服了种种困难,终于把少女解救了出来,而且解开了魔咒,从此,他们两过上了幸福的生活。
我很羡慕表演中王子和少女的肩上舞蹈和头顶站立。王子和白天鹅相遇的时候,白天鹅跃到王子的肩膀上跳起舞来,然后又立在王子的头顶上“金鸡独立”,好像真的天鹅在飞,真是美丽极了。
我也很可怜美丽少女的遭遇,因为她太美了,所以才被黑鹰王看中,被抓了过去。看来,美丽有时也有危险。
我还想去天鹅湖旅游,和天鹅湖内的天鹅共舞。
啊!我一想到杂技剧天鹅湖就觉得回味无穷!