今天我读了《蚂蚁的救助》,我觉得那5只小蚂蚁是有爱心又有团结精神的小蚂蚁,我们要向它们学习,下面我就给大家讲讲蚂蚁是怎样救助的吧!
一天,我在阳台正给心爱的石榴浇水,浇着浇着,我突然发现有两只小蚂蚁不小心掉进我浇的水里。我想小蚂蚁的生命力强,不会有事。过了一会,水没有了,果然湿漉漉的那两只小家伙在泥土上恢复了正常,又在继续玩耍。
我发现又有2只小蚂蚁沉在泥浆里,我必须用细小的东西把它们挑出来。当我回房拿来一根针想把它们挑出来的时候,我惊讶地发现前面已经恢复正常的那两只小蚂蚁正在帮助这两只陷进泥浆里的小蚂蚁。它们多用劲呀,终于把第一只救出来了,马上它们又合力把第二只也救出来了。
它们正准备回家,不知是什么气息还是它们的语言,吸引着它们都朝一个方向张望,原来还有一只小蚂蚁掉进泥浆里了,它们赶快爬向那只蚂蚁,很快把那只小蚂蚁也救出来了。它们排着队高高兴兴地回家了。
我觉得蚂蚁这种团结友爱的精神,不正是我们需要的吗?