蚂蚁报恩读后感】
今天,我读了《蚂蚁报恩》,里边讲:鸽子救了蚂蚁一命,蚂蚁为了报恩保全了鸽子的性命。
动物尚且知道报恩,那我们人类呢?
曾记得在幼儿园时,老师教我认,说,读,写。教育我能好好学习,长大能做大事业。但现在我学习不太努力,背书背不流畅,真感到对不起幼儿园的老师对我的希望。尤其是张老师对我的爱和希望。那是一次音乐课上,张老师为了让我的嗓子休息一下,唱出更甜美的歌声,就叫我过来,偷偷地给了我三颗大草莓,并没有给别的小朋友。多么令人难忘的师爱啊!
从现在起,我一定要努力学习,报答恩师!