两只蚂蚁200字读后感
《两只蚂蚁》这篇短文讲了,有两只蚂蚁去完成一项任务,有一块大石头挡住了它们的去路。第一只蚂蚁是毫不犹豫地向上爬,一次、二次、三次.....累得气喘吁吁,最后终于爬过去了,顺利的完成了任务。第二只蚂蚁也爬了一次,没有爬上去,它就绕开大石头行走,它也顺利的完成了任务。这两只蚂蚁用了不同的方法,都到达目的地。
我很佩服第一只蚂蚁,虽然挡住它的大石头是多么的难以超越,但它仍然“毫不犹豫”地向上爬,一次次失败,一次次跌倒,它始终不肯放弃,这是多么可贵的精神啊!读到这里,我不由得想到了在运动场上顽强拼搏的运动员,想起了克服过重重困难的红军,想起了....在他们奋斗的过程中,不知遇到过多少困难,最后,他们都成功了。靠的是什么?靠得不就是小蚂蚁翻过大石头的那种坚持不懈的精神吗?铁杵都可以磨成针,还有什么事情是不能办到呢?“世上无难事,只怕有心人”说的同样是这个道理。
对我们来说,最不能战胜的人就是自已,困难像是挡在前进路上的一座座山峰,敢不敢挑战自己,是能不能成功的关键。
第二只蚂蚁也很聪明。它没有像第一只蚂蚁一样,而是选择了绕道而行,开动了脑筋,选择了更捷径的路。在生活中,我们遇到问题时,如果能像第一只蚂蚁一样坚持不懈,像第二只蚂蚁一们善于思考,灵活聪明,那不就能战无不胜,攻无不克吗?