《蚂蚁报恩》读后感】
我最近读了一本书叫《伊索寓言》,最让我懂得感恩对的一篇文章叫《蚂蚁报恩》。故事写了,有一天,蚂蚁不小心掉到了河里,被鸽子看见了,鸽子衔了一片树叶,丢进河里,这片叶子立刻成为蚂蚁的救生艇,蚂蚁获救了。心存感激的蚂蚁爬上了岸。在回家的路上,看见了一个猎人正拿着枪瞄准着他的救命恩人。此时,鸽子有着生命危险。蚂蚁奋不顾身朝着猎人的脚咬了一口。在蚂蚁的帮助下,鸽子获救了。
鸽子救了蚂蚁,蚂蚁学会了感恩,蚂蚁尚且如此。我们就更应该懂得感恩。
爸爸妈妈养育了我,他们给予了我生命。我就更应该懂得感恩。在生活中,认真学习,不调皮,不惹爸爸妈妈生气,做一些力所能及的事情,减轻他们的负担。
乌鸦尚且知道反哺,蚂蚁仍懂感恩,我们人类就更应该要学会感恩。我会在感恩中快乐茁壮的成长。