《蚂蚁和蝈蝈》读后感
中午,我读了一篇寓意很浓的故事_《蚂蚁和蝈蝈》,这篇故事使我一生受益。
这篇故事主要讲的是:一只不爱劳动的蝈蝈,在炎热的夏季看见勤奋的蚂蚁在田野间寻找冬天的粮食,便嘲笑蚂蚁是徒劳,到了冬天,鹅毛大雪纷纷降下,田间里已经没有任何食物,蝈蝈已经好几天没有吃东西了,他想到蚂蚁家去要点食物,但蚂蚁冷淡地说:不爱劳动的人,是永远得不到食物的。蝈蝈只好继续乞讨。
我也有一次这样的小故事,虽然故事很短,但寓意浓厚。
一个星期六,爸爸妈妈不在家,我看见家里有点脏,便想把家里打扫一下的欲望。心动不如行动,我先用扫把把家里扫了一遍,再用拖把把家里拖一遍,随后,再细心地用抹布将桌子擦干净,虽然有点累,但为了家里的卫生不被污染,辛苦一点是值得的。
下午,爸爸妈妈回来了,看见屋里的卫生是多么的干净,便问起我,我很自豪的回答:是我干的,怎么样,家里干净吧!”爸爸妈妈夸了我,便请我吃了一顿丰盛的晚餐。
是啊,这个故事说明:贪图安逸,不劳而获是可耻的。唯有劳动是最光荣的,也是获取知识和粮食的最好方法。让我们一起光荣劳动吧!