《蚂蚁大力士》读后感作文】
《蚂蚁大力士》,看着这个题目,你一定觉得很奇怪吧,是啊,小蚂蚁怎么可能当大力士,伴随着我的好奇心,我一口气就把它读完了。哦!原来是这样啊!
达里是蚂蚁国的大力士,它能拖动比自己重六百倍的东西。一次,它居然独自从树林里拖回一只死蜻蜓。当它把死蜻蜓拖到蚂蚁国洞时,国王惊讶了,说它是蚂蚁国的大力士。在蚂蚁国举行的举重比赛中,达里果然不负众望,获得了冠军,被封为“蚂蚁国大力士”。扎上金腰带,达里非常激动,心想:看来我应该注意节省力气,留着在重大比赛时用。平时把力气用完,比赛时就没有了吗,哪不就吃亏了吗?从此,达里干活再也不卖力了。该它是力气的时候,不是装病,就是作作样子,不肯多花一点力气。它心里想:我才不当傻瓜呢。第二届举重比赛开始了,达里信心十足。可是没想到,它连去年记录的一半也没达到。最后是默默劳动的黑黑得了冠军。很久很久以后,达里才明白:投机取巧,处处偷懒,身上的力气会消失的。达里决心重新开始,把“大力士”的称号夺回来。
看了这个故事,我懂得了一个道理:我们做事一定要踏踏实实、坚持不懈,千万不能投机取巧啊!当我们取得好成绩的时候不能骄傲,要继续努力。