《蚯蚓的日记》读后感
《蚯蚓的日记》这本书是本看似简单,其实不简单的书。我在书店看了一两遍,就想:不买了吧!反正这本书字很少,大约四十几页,我都快背过了。可是我会了家,开始写作业的时候,想了想,又对妈妈说:我们再去书店看一遍吧,内容我忘记了。于是,我们又去书店看了一遍。看书的时候,我自言自语地说:我又背过了,下次不用再来了。回到家我刚要写,我发现我又忘记了&&最后,我又去了一次书店,买回了这本书,仔细研究。
我终于知道了,这本书不像看起来这么简单。这本书的主人公是一个戴红帽子的小蚯蚓,它和它的爸爸,妈妈,爷爷和姐姐快乐地生活在一起。这里面有许多搞笑的地方。比如:今天下蚯蚓忘记带午餐了,肚子实在太饿了,只好吃回家的功课(作业本)。蚯蚓老师叫小蚯蚓写十遍我以后不吃回家的功课。写完以后,小蚯蚓都把那张纸也吃了,太搞笑了!
还有,它的爷爷教小蚯蚓礼貌非常重要。今天,它对一只蚂蚁说:早安。没想到,队伍里还有六百只蚂蚁!它在那里站了一整天,不断的说:早安,早安,早安&&,读到这里,我忍不住哈哈大笑,这是一只多么天真的小蚯蚓啊!
好笑的还有它自创的漫画蚯蚓超人。平静的花园,忽然飞来一只老鹰,蚯蚓们喊:蚯蚓超人,救命啊!几分钟后,小蚯蚓超人飞过来,呯---!就把老鹰撞倒了!蚯蚓们高声欢呼道:花园的救星!哈哈,真搞笑。可见,小蚯蚓还真会幻想。我有时候也像它这样,幻想自己成为一个超人,是爸爸妈妈的救星,是所有人的救星。
不过这本书也有个地方不对劲。封底写的是:六月五日,我有一种被偷看的感觉&&可是,内容里的六月五日是在上美劳课,蚯蚓们在做通心面项链,回家都把项链吃了。明明没有被偷看,还这样写,非常不对劲。
总的说来,《蚯蚓的日记》写得真好,我都想当一条小蚯蚓了。