《飞翔的信念》读后感
一个阳光明媚的星期天,我兴致勃勃地从书柜里拿起一本书,津津有味地看了起来里面讲了一个故事《飞翔的信念》,使我受益匪浅。故事讲了,从前有一位穷苦的牧羊人,他有两个儿子,兄弟俩有一个共同的梦想-----跟鸟儿一样飞上天空,自由飞翔。因为有了梦想,他们一直坚持不懈地努力着,可是失败了四次,并且有许多人嘲笑他们,但他们并不气馁,最后,终于试飞成功,使在场的所有人都大吃一惊。这对兄弟就是飞机之父-----莱特兄弟。
文中,兄弟俩那永不放弃的精神让我十分敬佩。他们虽然失败了,而且还受到了别人的嘲笑,但是他们对飞翔的信念,还是那么执着,持之以恒,不放弃自己的梦想,最后终于成功了。在学习上又何尝不是这样,我们经常会遇到一些小困难,我们不应该放弃,而是要克服它,找到解决问题的方法,这样才能不断地进步,不仅在学习上要这样,在自己的理想、生活中都应这样,不能因为受到他人的嘲笑而放弃,应该是积极向上,寻找不足之处,改正缺点,让别人改变对你的印象。要想成功,你首先要在心中有一个成功的信念,然后不断地为这个信念努力地去做,我相信做到了这两点任何事情都能成功。
现在,我们是学生,求知才是我们的主要任务。正所谓学问是一切前进动力的源泉,所以现在我们只有好好学习,学到丰富的知识,才能有能力实现自己的梦想,长大以后才能造福于社会,如果你没有学问,一切都将是一句空话所以我们必需立足现在,掌握好科学文化知识,将来才能实现自己心中的理想!
————————————
今天我读了《飞翔的信念》这篇文章,我感受颇深。
这篇文章主要写莱特兄弟小时候靠替别人放羊来维持生计,他们非常羡慕大雁能在天空中飞翔。在父亲鼓励下,他们通过不断的努力,最后终于发明了飞机。
读了文章后,我从莱特兄弟身上明白了:看似不可能的事,只要你敢想敢做,就能创造奇迹。世上无难事,只怕有心人。一个人只要有梦想 ,脚踏实地,不断努力,相信终有一天梦想成真。
在我们身边就有许多这样的例子:著名演员李连杰、章子怡、试飞英雄李中华、阿里巴巴创始人马云等名人,他们小时候都有自己的梦想,通过努力终于让梦想成为现实,他们以实际行动告诉我们:有梦想还不够,只有勇敢执着的追求,才能获得最后的成功。
说起梦想,我在电视上看到一位叫刘伟的年轻人,他双手截肢,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。每次面对心仪已久的钢琴,他总告诉自己:“谁说弹钢琴一定要用手弹呢?”就这样,刘伟克服了重重的困难,练成了用脚弹奏钢琴这个特殊的本领。你听,当优美的钢琴声响起,那是用脚趾弹奏的音乐,那是梦想的声音。灵活的脚趾在琴键上跳跃,我不知道这是什么曲子,却觉得好熟悉,它,在诠释梦想,如怨如诉,却轻快灵巧。把不可能变为可能,这是梦想,用行动来证实想法,这是梦想------相比之下,我也学钢琴四年了,可是论毅力、论旋律,我都远不及他,想到这里,我感到十分惭愧!
从莱特兄弟身上,从刘伟身上,从那些历经艰辛走向成功的人身上,我们感受到了梦想的力量。让我们一起张开梦想的翅膀,不停地飞吧,相信有朝一日,我们一定能到达成功的彼岸!