小金鱼飞翔读后感
这个寒假,我们读了小金鱼飞翔这本书。故事的主人公是四年级一班的姜珊同学。
姜珊是个胖女孩,她喜欢秋天。
每次吃了孙新悦的肉,姜珊就不坐公交车,跑步回家?
赵爷爷手里拎着个塑料袋,里面灌着水。姜珊问里面是什么,赵爷爷说:“呵呵,老朋友送的‘凤尾龙睛’小马叔叔在花鸟鱼虫市场做过,他问鱼缸买了吗?”赵爷爷说:“没有。”赵奶奶拿出一口锅。小马叔叔说:“这个也不行,要透明的。”赵奶奶又拿出一个大玻璃杯。“里面是什么水?”小马叔叔问。赵奶奶说:“自来水。”小马叔叔急切的说:“不用自来水,要用河水。”赵爷爷说:“早知道那么麻烦就不要金鱼了。”
姜珊回到家。妈妈说:“今天吃鱼。”姜珊说:“我不要吃。”妈妈说:“要加强营养。”姜珊一下把妈妈给抱起来了,她说:“我这样的人要加强营养吗。”妈妈问:“是要给动物做解剖吗?”姜珊随口说:“……嗯。”
带到学校,将书包绕过头时,书包里有水往下淌。姜珊说:“不好了。”书包里的书掏出来了,还是发出奇怪的声音。两条昂刺鱼在桌上跳舞。李强接了一桶水,姜珊抓住昂刺鱼头顶上的刺,这样就跑不掉了。
李强拎水时见到四(2)班班长洪铁平,洪铁平帮忙拎手,还说:“加点水,就是加点氧气?”
同学们又把两条昂刺鱼放到学校的水池里去了,大家吃完饭到水池里一看,昂刺鱼的刺上都绑了彩带,“谁搞的?太有才了!”姜珊喊到,最后彩带缠在一起了,大家把彩带剪开,最后大家把昂刺鱼放生在迟速家附近。
姜珊问妈妈:“可以养金鱼吗?”妈妈说:“不就是金鱼吗,可以的,不过要你的成绩进班级前15名。”姜珊说:“好吧。”她让自己每天背一首唐诗。
姜珊放学回家,妈妈给她买了一个大金鱼缸,姜珊很喜欢。
钟海涛来到教室,告诉欧阳峰:“我带了两只螃蟹。”欧阳峰听到“波波波”的声音,像在冒泡泡!
下一节是体育课,昂刺鱼刺上的彩带,原来是何老师绑的。回到教室里,发现螃蟹和书包都不见了,最后杨晨发现是螃蟹把书包给带走了。又把它们放生了。
萧澄宇叔叔是水世界的董事局主席,姜珊想让叔叔送她金鱼,萧澄宇叔叔说:“先养着不好的,以后再养好的。”姜珊又从小马叔叔找到一条小鲫鱼,鱼缸很美。
晚上,姜珊喂了好多鱼虫,第二天早上鱼全死了。她很伤心,姜珊把它们埋在梧桐树下。
最后四(1)班和四(2)班联手养了一只小乌龟。
读了这个故事,我知道了养‘凤尾龙睛’要用透明的鱼缸,要用河水,不能用锅和盆,也不能用自来水养。吃昂刺鱼可以补营养。加一点儿水,就是加一点儿氧气。螃蟹会“波波波”的冒出小泡泡。鱼虫也不能喂太多,不然的话鱼会撑死的,鱼死了,要埋起来,不然会发臭的。