梦幻飞翔岛读后感
我是一个爱读书的小女孩,读过的书数不胜数,但是令我印象最深刻的还是海因茨·雅尼施写的《梦幻飞翔岛》。这本书极富想象力,带你走进了一个奇妙的童话世界。
《梦幻飞翔岛》讲述的是借助魔球的力量,约纳来到了“无止号”上。这艘床上有一群特殊的船员:可以通过一个正确的关键词变成双料(双料就是用一个脑子一颗心,同时命令两个躯体)的水手巴尔塔扎,一个木头骑士库诺·封·桦树斯坦,一个行动像猫一样敏捷、无声的女孩艾莎和一个白发小船长,而主人公约纳则是知道正确的关键词的人(老船长失踪了)。船上的人们为了寻找传说中的飞翔岛,也为了解决各自心中的谜团,开始了这次梦幻之旅。
“无止号”是一艘很奇妙的船。不光因为满头白发的小船长仅仅凭借意志就可以操控这条船的航行方向,也不是因为船上那位独特的水手巴尔塔扎。这艘船之所以叫“无止号”,是因为这次航行中的每一位乘客都带着自己的梦想。在航行中,他们途径了各种各样的神奇小岛,比如四十四塔之岛,岛上有四十四座塔,一座塔挨着一座塔,这些各种可以想象的和难以想象的塔,簇拥着耸立子岛上,看以杂乱无章,却又不失独特;还有令人称奇的第二眼之岛,你会发现岛上的东西是会变化的,尤其是你第二眼看去的时候,其中我最喜欢的是音响岛,整个岛屿象一个蜗牛壳,看似寂静无声,但地上的五彩贝壳却装载着不同的美妙音乐。在航行中,他们还经历了许多的冒险,但是大家却坚信,有梦想就有希望,就有力量。他们凭借着自己的梦想和努力的奋斗,坚持不懈,最终他们圆满返航。
看见了吧!梦想的力量是强大的,是无所不能的,梦想让几个濒临绝境的人努力的生存了下来。每个人不能没有梦想,要是没有梦想,那自己的前途会消失的无影无踪,未来的人们就没法生活下去了。光有梦想是不够的,你要通过努力去实现梦想。所以,我们要选好一个梦想,向那个梦想去努力的奋斗,努力的实现梦想,这样人生才有意义。每个人都有自己的梦想。我的梦想是当一位钢琴家,你们的梦想是什么呢?让我们一起为自己的梦想努力奋斗吧!