中国移动伴我去旅行
去年瞅了个空闲,陪着父母、携着老公、带着小孩,我们自行组团兴致勃勃地前往北京旅游。临行前,我不忘带上我的“通讯装备”:“中国移动”手机、充电器、耳机和两粒电池,还有一部备用手机。
飞机很快抵达北京首都国际机场。一下飞机,我们径直地走入“中国移动”在机场专设的全球通VIP俱乐部贵宾室休整,因为老公是“中国移动”全球通金卡客户。落座片刻,我赶紧掏出手机,挂通在北京打拼的同学电话。在以前,没有手机的年代,还得找公用电话,或者拨打一连串烦琐的号码,而现在开通“省际非常假期”套餐,只要找出同学号码,按“拨出键”即可,简单又实惠。我们很快与早早守候在此的同学相见了。
随后的几天,我们到北京**、天坛公园、颐和园、八达岭长城等景区游玩,尽情地享受旅游带来的愉悦,这里不得不扯段小插曲。那天,我们乘坐缆车到达八达岭长城“好汉坡”,年迈的父母心有余力不足,选择沿长城墙根山道下山,我们则带着小孩攀着长城台阶下行,约好在售票处会合,一路上我们特地放慢脚步,不时地和父母碰个面。然而,经过一段人流拥挤的路段,我们和父母失去联系,久等不见他们的踪影。在约好的地点等候许久,也还是不见父母的到来,“如何是好?爸妈会不会迷路呢?”我有些着急了,这时老
公想起了爸爸身上还揣着部手机,昨晚刚刚充过电,用的是中国移动“神州行”套餐。
“对啊!我怎这么笨呢?前年我就给爸爸买了手机,并定制了亲情号码。就是不晓得在这郊外山间,移动给不给力,是否会有信号?”我赶紧掏出自己的手机一看,“谢天谢地!信号满格!”,父亲的手机号码一拨就通,很快对方传来他那熟悉的声音:“喂,小燕啊!我们快到山脚了!可就不知道怎么才能走到你那里啊?”哈哈!有如此强大且清晰的通话,开心之余,我安慰父亲并问好其所在方位,迅速折返回程,并充分利用“手中神器”——中国移动,追踪父亲所讲的路上标识,很快与父母重新会合。真是感谢移动手机的便利!
从北京返程,考虑到父母难得出来散散心,我们决定顺道到浙江杭州一游。由于又跨省际了,体验到了办理省际非常假期套餐的实惠,我便收集了家人所有的四部移动手机,父亲一部、老公两部和我的一部,在高铁动车上逐一发送短信“KF0571”至“10086”,开通了在杭州的漫游优惠套餐:在杭州被叫免费,拨打归属地及杭州本地电话0.29元/分,极大地方便了我们与家人朋友的通讯。在杭州,我还充分运用酒店的互联网,用“中国移动”网上营业厅的“手机支付”功能给家人手机充话费,省去了在异乡寻找营业厅的麻烦,也保障了旅行期间通讯不间断,谁让我是个“中国移动通”呢!哈哈!
我还是个“微博控”,旅行途中自然少不了“即时报道”,因为有办理移动网上流量套餐,我便可以自由自在地享受微博互动的乐趣,不仅在景区,在高铁动车上,都能够流畅发挥。此次旅行,我们一家人真真切切地感受到“中国移动”科技发展和用心服务所带来的巨大变化,带来的便捷与实惠,带来的速度与快乐!感谢中国移动!(张燕燕)