带上憧憬去旅行
三原南郊中学高一(14)班王丹
窗外的麻雀在电线杆上多嘴,我在木屋的沙发上半躺着,翻看着一本旅行导航之类的书,用紫色的卡纸写下我喜欢的城市。慢放CD,抿几口茉莉清茶,光着脚走进卧室,拿几件衣服,骑上单车,又开始了下一次旅行。这是我梦中多次出现的情景,因为需要学习,因为没有经费,我把那些向往的城都深埋心底,生怕丢掉。这几年,只有在暑假,才出去旅行,尽管天气炎热,皮肤被晒得黝黑,还是要带上憧憬去旅行。
油菜花,毫不吝啬的金黄,金灿灿的一片,但并不显俗,反而,有一种与众不同。我喜欢奔跑在油菜花里,身着淡蓝与白色相同的碎花长裙,披肩发,然后再倒在油菜花里,太阳光把眼睛照的睁也睁不开,犹如一位清纯少女是在一片黄色花海里,这一刻,多想时间已被凝结。
我也喜欢油菜花的内在,他从不忌讳蜜蜂在它身上采蜜,当然,这对它的生长有利,而我,缺少这一点,因为想要学习他的品德,才义无反顾地选择喜欢。
好想到世界各地去看油菜花,与伙伴手牵手奔跑在油菜花田里,用单反相机拍下我们与蝴蝶的合影,在那里,寻找这世界上最真的美好。
还有一座小城让我迷恋,它的清新、美丽、脱俗,让我好像与这座小城一起生存,我喜欢这里的景色,这里的村庄,白色的墙壁,灰色屋顶,这里的美食,还有那个雌雄一对的铃铛发出的声音,清脆而动人,这里的一切。这就是古城丽江。
从来没有官场的明争暗斗,没有城市的压抑,所有事物都是清新的,自然的,村庄里的人不善言辞,但感情真挚,这里的酒香醇可口,房屋稀稀疏疏,很是唯美。到这里,我才能找到多愁善感的归宿。我想在下过雨的清晨穿梭每一条街道,背一把吉他,坐在河边,弹唱一曲清新的歌曲,黄昏后,还舍不得离去,这便是我的向往,一生的向往。
我有许多梦幻般的梦想,他始终能给我带来前进的动力,我想完成那些让我着迷的的梦想。我想和我的至爱开着越野车去西藏、拉萨,去体验布达拉宫的圣洁,去看格桑花的美丽,去触摸那湛蓝的天空,穿上蔵服骑上骏马在草原上奔腾;还有,在普罗旺斯,在种满薰衣草的地上开一家酒吧,专卖当地盛产的葡萄酒,在薰衣草里摆上桌子、椅子,再搭上亭子,亭子栏与葡萄树相互缠绕,结出盛大的果实,供客人免费品尝;去欣赏关岛和感受九重葛情人崖的浪漫而哀伤。
还想在新疆骑马,在甘南逗牦牛,在内蒙古挤羊奶,在敦煌拜大佛,还有,在泰国骑大象,在德国泡温泉,在巴黎喂鸽子,在新西兰跳伞......