青年文摘伴我青春
青年文摘,伴我青春
在我十几年的阅读岁月里,论喜爱的杂志刊物,我会毫不犹豫选择《青年文摘》。《青年文摘》是一本面向全国、以青少年为核心读者群的文摘类综合刊物,刊物集萃来自报纸、期刊、图书等大众媒体的名篇佳作,旨在为青少年打造一个丰富生动、健康向上的精神空间。
第一次接触到《青年文摘》是在高一,繁重的课业让我们觉得高中生活十分枯燥无味,我那时的同桌是语文课代表,阅读的书籍自然要比其他人多,也是托同桌的福,让我在一个沉闷的午后随手翻到了《青年文摘》,最开始只是随便看几眼,但是看完之后我的眼光却无法再离开这本书。
《青年文摘》里我最喜欢读的是“青春风铃”这部分。当时的自己也是16岁,对爱情也是处于情窦初开、懵懵懂懂的阶段,但那时的校园是禁止学生谈恋爱的,我们对恋爱的态度多半是充满向往,却又很少付出行动。“青春风铃”收集了很多校园恋爱、生活恋爱等各种爱情故事,自己可以在故事里面体会爱情中的酸甜苦辣,亦或是在文章里找到跟自己心情、经历匹配的爱情故事,借此抒发内心的情感共鸣。在那样一个被高考压的喘不过气的日子里,《青年文摘》更像一个知心姐姐帮你解答着你不可诉说的感情烦恼,给疲惫的高中带去一丝丝凉风,沁人心脾。
进入大学后,我们有大把的时间去自由支配,当然谈恋爱在这里就可以“名正言顺”的进行了,中国的父母都这样,高中不让谈,大学之后希望你立马找到对象。这个时候的我花在阅读上的时间却是较少,@杂志铺 但是我经过路边的小报刊亭时,都会进去找《青年文摘》,然后买一本放在自己的床头,等到晚上睡前翻阅。大学的我经历了恋爱、失恋的阶段,有段时间特别封闭自己,后面再去读“青春风铃”里的故事,感受更加深刻,对爱情的理解也更全面,从而使自己打开心扉,不至于使自己迷失在自己的执念之中。
现在虽已工作五年,生活中更多的是疲于应酬,赚取更多的物质财富,酒精麻木了自己的身体,也麻木了自己的思想。尽管这些年为了生活到处奔波,但是有一习惯到现在都没有改变,就是在自己的床头放一本《青年文摘》,让她净化自己的思想,使自己不会迷失在灯红酒绿之中。同时也让自己回味过往的青春,想想当年的酸甜苦辣,也不失为一件乐事。