青年文摘读后感
自从拥有了《青年文摘》的陪伴,我平凡的生活似乎被手艺精巧的工匠一层层打开了,一点点雕琢了一样,变得精致而动人。
书中的一个个动人的故事像一串糖葫芦一样串在一起,令我回味无穷。《青年文摘》用高尚的风格,弘扬社会正气,歌颂>人间真情。其中,令我记忆忧新的是那篇《心灵的温度》。
这是一位老教授和学生们上的最后一节实验课,只是一次最简单的实验。这节课告诉学生们水分别在三种温度下的三种不同的状态,然而,这只是表面现象。老教授用这个实验说明一种道理:水的温度越高,它的“前程”也就越远,人亦如此。就像我们心灵的温度是零度以下,那么生活也是黑暗的、狭小的;可是,如果我们心灵的温度有一百度,那么我们将拥有最大的人生世界。
在现实生活中,我们会发现,事实确实如此。
我曾经听过这样一个故事,大概是这样的:有三个工人同时在砌一面墙,有人问第一个工人:“你在干什么?”工人说:“砌墙。”又问第二个工人同样的问题,他说:“我在建一座高楼。”第三个工人答道:“我正在建一座美好的城市。”后来,第一个人还在那里当砌墙的工人;另一个则当上了设计师,坐在办公室内画图纸;而最后一个人却成了公司总经理,领导管理整个公司。
对于同一件事,有这样三种不同的看法与态度,也会有三种不同的命运和结果,正是因为他们心灵对生活的温度不同,从而拥有不同的人生世界。因此,我们要使自己心灵的温度在100 度,才能拥有最大的人生世界,它会决定一个人的生活和一生的命运!
我爱《青年文摘》,其中的每一个故事都是对人心灵的洗礼,告诉我们心灵的温度尤为重要,面对生活要有积极向上的态度,还诠释了各种人间真情„„ 《青年文摘》为我们营造了一个美好的心灵家园。