《爷爷变成了幽灵》读后感
我读了《爷爷变成了幽灵》一书,书中讲了艾斯本的爷爷因为心脏病发做去世了,可爷爷变成幽灵又回来了,因为爷爷忘了一件重要的事情。艾斯本和爷爷在爷爷住过的房子里转来转去,希望能想起爷爷忘记了什么。噢,爷爷终于想起来了,“我忘记跟你说再见了,我们小艾斯本,再见,小艾斯本”。说完,爷爷就走了花园,穿过马路,在黑暗中消失了。
书中让我感受最深的是爷爷和艾斯本一起回想过去的事情,他们一起去游乐场、看电影、堆沙堡、钓鱼……爷爷和小艾斯本一起经历了很多美妙的事情,都留在了小艾斯本的心中。我也想到了我的爷爷,爷爷在我很小的时候就去世了,我从奶奶、爸爸、妈妈的口中和照片上知道爷爷是一个非常精神、风趣的老人,虽然我和爷爷住的时间不长,但爷爷很爱我,我也给爷爷带来了许多快乐,我也非常爱我的爷爷。