《爷爷变成了幽灵》读后感
我很喜欢《爷爷变成了幽灵》这本书,读了这本书后我被艾斯本和爷爷之间深厚的感情所打动。
书上说艾斯本很爱自己的爷爷,可是,爷爷去世了,他很伤心。由于爷爷忘记了一件事,他就变成了幽灵回来了,爷爷到底忘记了什么事呢?他们每天都苦苦思索着,爷爷想起了许多自己以前的事,小时候哥哥送给他一辆自行车,年轻时和奶奶的第一个亲吻,做父亲时的手足无措……。可是,还没有想起爷爷忘记的那件事,最后,艾斯本也想起了许多往事,去玩过山车、看赛车、钓鱼、爷爷冲他大吼大叫、挠他痒痒、把糖藏起来……。正当他们沉浸在愉快的回忆中,突然,爷爷不再笑了,他说“我想到了,我忘记和你说再见了,我的小艾斯本”。他们都哭了。最后他们郑重地做了告别,爷爷开心地走了。
我觉得大家应该珍惜家人和朋友的每一份关爱。回忆大家在一起每一件欢乐的事,我和哥哥就是一对好兄弟,有一次,他买了两本漫画书,我还没开口向他借,他就主动给我看了,我还和他一起去看电影,一起逛商场,一起去骑车,可是,随着年龄地增长,我们的相聚就变少了。但是,我们一直都想念着对方。也可以说,任何东西都不能带走我们的美好记忆。
读了整本书,我懂得了一个道理,大家应该记住和家人、朋友在一起时的美好时光。他们会给你带来无穷的幸福。