南非寻宝记读后感
我今天看了一本书,名字叫《南非寻宝记》。故事情节是:布卡、知本教授、罗拉三人上南非游玩,突然看见教授的大学同学凯利,听到凯利说起彩虹钻石,布卡便和罗拉一起寻找彩虹钻石。途中,他们认识了坦迪,他们三人一起历尽磨难,终于找到了彩虹钻石。
在平常的生活中,布卡琴棋书画样样都会,也很聪明。而罗拉,每天就想着吃喝玩乐,但世界上每个国家的基本知识和语言他都精通。坦迪是个喜爱足球的恩德贝莱族少女。居住在贫民区,为了实现自己的梦想而勤奋的打工。知本教授是为了扞卫考古学者的自尊而不去找彩虹钻石的。
以上所有人都有各自的优点,但我们要多向布卡和坦迪学习!学习他们不怕吃苦,坚持不懈的精神!