南非寻宝记读后感
南非是非洲大陆经济最发达的国家。南非有4932万人口,有黑人、白人、有色人和亚洲人四大人种。南非有三个首都,分别是比勒陀利亚、立法首都开普敦、和司法首都布隆方丹,全国分为9个省。
南非位于南半球。全年气候分为春、夏、秋、冬四季。12—2月是夏季,6—8月是冬季。
南非的肉类丰富,大多数国人每顿饭都有肉食,除了牛肉、鸡肉、和羊肉外,他们还会吃野鹿和野猪。
南非自然风光优美,运动种类丰富。人们喜欢足球、橄榄球、曲棍球、自行车、壁球等运动。
南非传统经济上主要依赖于农业,随着昂贵的钻石矿与金矿的发现,采矿业给南非的解决带来了巨大的影响。
南非有个着名的国家公园叫克鲁格国家公园。里面有非洲五霸———狮子、猎豹、犀牛、大象、和水牛。
我了解的非洲大概就这么多都告诉你们了!
推荐第8篇:《老鼠记者大漠寻宝记》读后感
精选作文:《老鼠记者大漠寻宝记》读后感--《真正的宝藏是(350字)作文
读了《老鼠记者大漠寻宝记》以后我发现,友谊才是真正的宝藏。
杰罗尼摩虽然在寻找宝藏的路上遇到了种种困难,但是总会有朋友在默默的帮助杰罗尼摩。比如:帕蒂把蒙古国的详细资料发给了杰罗尼摩,让他事先了解了蒙古国的情况以克服戈壁沙漠中的难题;蒙古鼠在他遇上了沙尘暴之后,把他们带到了蒙古包并为他们做了丰盛的晚餐;杰罗尼摩的侄子本杰明在他们没有地图的时候用蓝莓汁在羊皮纸上画出了地图&&。
我们在生活中也有这么做吗?有!,比如说:一个同学今天值日手又受伤了,所以另一个同学就帮助那个同学擦黑板&&。就像书上说的:真正的友谊非常罕见而且像宝藏一样珍贵!因此,当你遇到的时候千万不要让它从你的手中溜走!友情就像一朵花儿,我们要把它细心地呵护,让这朵花永远绽放!二年级:张子良 篇一:《老鼠记者――大漠寻宝记》读后感
《老鼠记者――大漠寻宝记》读后感
我在假期中读了一本《老鼠记者--大漠寻宝记》的课外书,我被书中的故事情节深深的吸引住了。
书中讲述的是杰罗尼摩〃斯蒂顿家族去蒙古国的戈壁沙漠寻宝的过程中遇到了种种困难:被神秘老鼠跟踪、古老地图被骗、遇到威力强大的沙尘暴,后来,是蒙古老鼠救了他们。他们没有被困难吓倒,勇往直前,最后还找到了宝藏,同时也收获了友谊! 通过这本书我明白了二个道理:一是杰罗尼摩的机智勇敢和遇到困难并不放弃的精神感动着我,做任何事情都要勇敢自信,有毅力,遇到困难不能退缩。二是真正的宝藏是友谊,友谊是一个非常神奇的东西,能让我在几万公里、几亿公里也能感觉到家的温暖。真正的友谊非常罕见,而且像宝藏一样珍贵,因此,当你遇到的时候千万不要让它从你的手中溜走!