《大漠寻宝记》读后感言 《大漠寻宝记》读后感言
作者姓名:肖亚军 指导老师:金伍琴 学校:小河镇十村小学 年级:四年级 通讯地址:江西省赣州市信丰县小河镇十村小学 电话:15083945405 邮政编码:341622
《大漠寻宝记》这本书讲了杰罗尼摩斯蒂顿一家去寻宝的过程中遇到了很多困难:被坏人跟踪、遇到沙尘暴、没有水喝、地图被偷走、非常累、很热。
但他们不怕困难,勇往直前,最后找到了宝藏,还获得了友谊!这一次旅行,让他们明白了真正的宝藏就是友谊。
通过这个故事,我明白了两个道理:做任何事情都要勇往直前、不怕困难;朋友之间的友谊才是真正的宝藏!因此当别人遇到困难时,我们应伸出我们的友谊之手,尽自己所能去帮助别人。