“书是人类进步的阶梯”说的真是一点不错。一本好书就可以让人明白很多的道理。一本好书可以让人陷入深深的沉思。每读完一本好书就会让人豁然开朗。是书让人类走上了进步的阶梯,有了今天这欣欣向荣的世界。书这无声的预言家,预知着未来,预知着中国的梦。出国留学读后感栏目为您提供最新最全的读后感范本,让您快速写好读后感。本栏目包含中外名著读后感范文以及最新的优秀读后感,希望对您有所帮助!
有一句话说得好:“父爱如山,母爱如水。”同样,父爱也感动着每个人。林海音奶奶的父亲不就是这千千万万个父亲中的一个代表吗?
先描写爸爸病的很重,然后再问爸爸去不去时,用到了细节描写,表现了父亲的无奈和悲伤,同时也写出了我的伤心。细致的描写爸爸的动作,是因为
他万分伤心,知道自己时日不多了,掩饰心中的悲哀,不让女儿看见自己哭。然后,他看了指甲,这只是一个没有意义的动作,想掩饰自己,却更深的表现出自己内心的叹息。
从父亲叮嘱我不要迟到中,引出了曾经迟到的经历。父亲打了我后,又来补救,给我带来花夹袄和两个铜板,使我十分惭愧,再也没有迟到过。
后来,是毕业典礼进行时,我产生了很多想法,接着又想起家中的孩子们,弟弟妹妹都还小,自己也只有12岁,这时爸爸的信息已经扩大了,而自己却没有适应,还有些害怕。而别人跟自己送别时,自己也有说不出的高兴和害怕。长大也是,要人一点点接受的才行啊。
在典礼结束后,我的心情十分着急,从而把父亲去世的消息表达出来。而后,我有看到了夹竹桃,联想到爸爸,并意识到自己是大人了。
我们也会害怕成长,长大一点,就多一份责任。不过有责任不一定不好,
说不定会更高兴。更何况,大人也更自由,所以成长是一定要经历的。